Способ изготовления электрода свиицово-кислотного аккумулятора

Иллюстрации

Способ изготовления электрода свиицово-кислотного аккумулятора (патент 290600)
Способ изготовления электрода свиицово-кислотного аккумулятора (патент 290600)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ 290600

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советснмх

Социалистических

Республин

К ПАТЕНТУ

Зависимый от патента №вЂ”

Заявлено 25.1Ч.1967 (№ 1151188/24-7)

Приоритет—

Опубликовано 22.Х11.1970. Бюллетень № 2 за 1971

Дата опубликования описания 12.IV.1971

МПК Н Olm 35/14

Н Olm 39/00

Комитет по делам изобретений и отнрытий при Совете Министров

СССР

УД К 621.355.2.035.24 (088.8) Автор изобретения

Иностранка

Фрида Корд (Германская Демократическая Республика) Заявитель

Иностранная фирма

«Феб Берлинер Аккумуляторен унд Элементефабрик» (Германская Демократическая Республика) СПОСОБ ИЗГОТО ВЛ ЕН ИЯ ЭЛ ЕКТРОДА

СВИНЦОВО-КИСЛОТНОГО АККУМУЛЯТОРА

Предмет изобретения

Известен способ изготовления электродов свинцово-кислотного аккумулятора путем ;юмсщения свинцовой решетки в короочату1о

ОООЛОЧКУ ИЗ МИКРОПОРПСТОГО МВТЕРИВЛа С ПОследующим заполнением свободного просгранства между решеткой и оболочкой актиьной массой и цементацией в серной кислоте.

Однако этот способ не позволяет изготовлять положителшlыc и Отpица Тельные электpoäúI свинцово-кислотного аккумулятора в едином конструктивном блоке без дополнительной сборки. Кроме того, такис электроды требуют наличия дополнительных сепараторов и камер для отвода шлама. При этом трудно достигнуть равномерной плотности активной массы по всей Высоте электрода.

Цель изобретения — упрощенис технологии изготовления. Для этого В оболочку, выполненную с отверстиями в донной части, помещают мокропористый сепаратор и после введения дозировгнного количесIBB активной массы в оболочку последнюю закрывал т другим сепаратором и крышкой с отверстиями.

На чертеже показан электрод, изготовленный .110 предлагаемому способу.

Для,изготовления электрода В оболочку 1 из микропористого материала, Выполненну10 В форме коробки с отверстиями 2 и перемычками 8 В донной части, Вкладывают или вклепвают сепаратор 4 из микропористого материала для закрывания отверстий 2. В подготовленную таким образом выемку Вкладыва5 ют свинцовую решетку 5, а оставшееся свободным пространство заполняют дозированным количеством активной массы 6 путем, например вибропогружения. Затем оболочку закрывают дру!Им микропористым сепарагором !

О 4 и крышкои /, -,1рпкрепляемой и оболочке

lIpl! помощи сварки, 1(лея пли растрового

1 pell;IcHHB. Готовый электрод 011ускают В серную кислоту длл цементации активной массы.

Решет1(а д моькет оыть Выпол11ена с ме?1ьшим количе"твом сурьмы, так как она не является носителем актпвнОИ маССы ЭЛЕКтрОДа.

Способ изготовления электрода свинцовокислотного аккумулятора путем помещенил свинцовой решетки в коробчатую оболочку из микропористого материала с последующим заполнением свободного пространства между решеткой и оболочкой активной массой и цементацией в серной кислоте, от;гичаюшийсл тем, что, с целью упрощения технологии изготовления, В указанную оболочку, выполнен30 ную с отверстиями в донной части, помещают. 290600

Составитель Ю. Драгомирова

Редактор А. Ю. Пейсочеико Техред Л. Я. Левина Корректор О. M. Ковалева

Pàêàç 41/286 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ССС>

Москва, 5К-35, Раугпская наб., д 4/5

Тип. Харьк. фил. пред. «Патент» микропо ристый сепаратор и после введения дозированного количества активной массы в оболочку последнюю закрывают другим сепаратором и крышкой с отверстиями.