Способ деформации труб одновременно через два очага деформации

Иллюстрации

Способ деформации труб одновременно через два очага деформации (патент 290780)
Способ деформации труб одновременно через два очага деформации (патент 290780)
Показать все

Реферат

 

MC AJ Э1 Ii iN

ПАТЕ1 библиотека,,:КР, Союз Советских

Социалистических

290780

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 13.11.1967 (№ 1132780/22-2) .ЧПК В 21с 1/24

В 21с 19/00 с присоединением заявки ¹â€”

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Приоритет—

Опубликовано 6.1.1971. Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания ЗХ.1971

УДК 621.774.372(088.8) Автор изобретения

И. А, Гончаров

Заявитель

СПОСОБ ДЕФОРМАЦИИ ТРУБ ОДНОВРЕМЕННО

ЧЕРЕЗ ДВА ОЧАГА ДЕФОРМАЦИИ стержень 2 с .короткой раздающей оправкой 3 до упора в заплечики головни трубы. Затем с помощью механизма перемещения стержня труба задается в волоку 4. Затем труба с опра вкой протягивается через волоку на длину, при которой оправка за нимает положение на некотором расстоянии от выходной стороны волоки. После этого упор 5 фиксирует стержень оправки в определенном положении. С этого момента начинается установившийся процесс совместного безоправочного волоче,ния и раздачи трубы в один цикл.

Способ деформации труб одновременно через два очага деформации, при котором в первой по ходу волочения,волоке осуществляется безопра вочное волочение, отличающийся

2О тем, что, с целью изготовления тоякостенных и особотонкостенных груб, не:нуждающихся в правке зчосле деформац|ии, после безоправочного волочения осуществляют раздачу труб на неподвижной оправке, которую уста25 навливают по выходе трубы из волоки.

Известен способ волочения изделий, например толстостенных труб, одновременно через две волоки, при котором первая по ходу волочения волока осуществляет противонатяжение металла, в результате чего кривизна труб, после волочения уменьшается. Од вако этот способ не может быть использован для значительного уменьшения кривизны особото нкостенных и тонкостенных труб из-за потери поперечной устойчивости трубы при значительной деформации их в первой по ходу волочения волоке.

Предложенный способ позволяет з начительно снизить кривизну тонкостенных и особотонкостенных труб,и получить трубы, не нуждающиеся в правке после деформации.

Новым является то, что, после безоправочного волочения, трубу,в один цикл подвергают раздаче на закрепленной оправке, которую устанавл ивают по выходе грубы из волоки.

На чертеже показа на волока для осуществления описываемого способа.

В трубу 1, подготовлен|ную к обычному безоправочному волочению, но со значительно смазанной внутренней поверхностью, вводят

Предмет изобретения

290780

Составитель Н. Злотина

Техред Т. П. Курилко Корректор О. М. Ковалева

Редактор М. Громова

Тип. Харьк. фил. пред, «Патент»

Заказ 52/280. Изд. № 146. Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров CCCP

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4 5