Установка для укладки сырца керамических камней на сушильные вагонетки

Иллюстрации

Установка для укладки сырца керамических камней на сушильные вагонетки (патент 290846)
Установка для укладки сырца керамических камней на сушильные вагонетки (патент 290846)
Установка для укладки сырца керамических камней на сушильные вагонетки (патент 290846)
Показать все

Реферат

 

290846

О Л И С А Н И Е

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ бо!св Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

МПК В 28b 13, 00

65 о 47/7 4

Заявлено 30. т 11.1969 (№ 1352999/29-33) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 06.1.1971. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 5.111.1971

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УД1(666.3.022.97 (088.8) Авторы изобретения

И. Т. Клещев, А. А, Трифонов, П. К. Евтушенко, И. 3. Царовскии, P. Н, Ражев и В. В. Косков

Всесоюзный научно-исследовательский институт по машинам для промышленности строительных материалов

Заявитель

УСТАНОВКА ДЛЯ УКЛАДКИ СЪ|РЦА КЕРАМИЧЕСКИХ

КАМНЕЙ НА СУШИЛЬНЪ|Е ВАГОНЕТКИ

Изобретение относится к оборудованию для производства строительных материалов и может быть использовано на предприятиях, ьыпускающих керамические камни объемом в два кирпича и более со щелевыми или кругов!ми пустотами.

Известна установка для укладки сырца керамических камней на сушильные вагонетки, включающая механизм подачи рамок, механизм укладки сырца на рамки, снижатель рамок с камнями, механизм группирования и штабелирования рамок с камнями.

Характерным для этой установки являются подача рамок (реек) вдоль оси движения глиняного бруса или под малым углом по отношению к ней и расположение длины кирпича или камней поперек рамок (реек).

При производстве эффективных керамических камней с щелевыми или круглыми пустотами такая укладка приводит к поперечному относительно направления теплоносителя расположению пустот и не позволяет полностью использовать возможность сокращения времени сушки пустотелых камней.

Установка в таком конструктивном выполнении в виде набора механизмов, имеющих холостые возвратные хода, ограничивает rlpoизводительность, а сталкивание сырца непосредственно на рамку приводит к значительной деформации нижней плоскости блокасырца.

Целью предлагаемого изобретения является создание высокопроизводительной автоматической установки, обеспечивающей оптимальное в теплотехническом Отношении расположение пустотелых керами !еских каынсчl в тоннельных сушилах, и !!сключение деформации нижней плоскости кямня при хк. 11!дке

10 его на рамки. Это достигается тем, что механизм укладки сырца на рамки выполнен в виде вертикально перемеща!Ощегося роликового столика, установленного между направля ощими пода !и pa»or, a спижатель рамок с

15 камнями выполнен в виде всрп!кального шагового цепного конвейера с закрепленными на нем консольными неприводными роликамп, причем механизм группирования рамок с камнями выполнен в виде пластинчатых це20 пей с рифленой Iree rrreir поверхность!О.

Иа чертеже схематически изображена предлагаемая автоматическая установка, Транспортер 1 подачи камней примыкает и е р и е и д и 1 у r» p» o к y IE л а дч и 1 .у 2 и Я м и е Й. П р и25 емный роликовь!й столик 8, размещеш!ый между продольными рейками рамки 4, служит продолжением транспортера 1 и опирается на профильный кулачок 5, сидя щ!Ий на валу однооборотной муфты 6. Этот же вал

30 связан зубчатым зацеплением с валом цеП290846

Зо

3 ного конвейера 7 подачи рамок. Укладчик 2 заканчивается приводным ускоряющим роликом 8.

Сиижатель рамок выполнен в виде вертикального цепного конвейера 9 из двух пластин IBTI lx цепей, снабженного несколькими травсрсами с закрепленными па них консольными роликами 10. Вал цепного конвейера 9 соединяется с электроприводом полуоборот ой му фтой 11. Вертикальный цепной конвейер 9 размещен между двумя пластинчатыми цепями 12 группирователя рамок с ка|!|и!|ми. Несущие поверхности пласти цепей выполнены рифлеными. Передняя зона группирователя рамок охватывается П-образной подъемной рамой 18 накопителя, снабженной полка ч|и 14 для подхвата рамОк с камней|ми.

Для подачи сушильных вагонеток установка оснащена тележкой 15 с поворотным кругом 16 и канатным толкателем 17.

Установка работает следующим образом.

Отрезанный сырец камня с помощью транспортера 1 подается на приемный роликовый столик 8 укладчика 2. Роликовый столик находится при этом в верхнем положении между продольными рейками рамки 4. Очередной камень, поступая на приемный роликовый столик, воздействует на конечный выключатель и дает команду на включение однооборотной муфты 6. Поворот вала с профильным кулачком 5 обеспечивает опускание приемного роликового столика и укладывание камня на рамку 4, а затем перемещение рамки 4 на один шаг с помощью цепного конвейера 7 и возврат роликового столика 8 в исходное вер снее положение для приемки следующего камня.

После набора требуемого количества камней рамка 4 с камнями с помощью ускоряющего ролика 8 посту. пает на консольные ролики 10 снижателя рамок. При этом цепной конвейер 9 снижателя рамок совершает один шаг, соответствующий полуобороту муфты

11, укладывая рамку с камнями на пластинчатые цепи 12 группирователя рамок и подводя следующую траверсу с роликами 10 па уровень подачи рамок со скоростью укладчика 2.

При получении первой рамки с камнями цепи 12 группирователя рамок перемещаются на один короткий шаг, после получения последу.ющей рамки — еще па один такой же шаг и после получения последней рамки набираемого яруса — па длинный шаг, перенося тем самьв! весь ярус рамок с кам |ями в зону действия подъемной рамы 18 накопителя. Шаговое перемещение рамок группирователя по заданной программе осуществляется приводом через специальный командоаппарат.

После прихода набранного яруса в зону подьемной рамы 18 последняя поднимает рамки с камнями а один шаг с помощью полок 14, находящихся несколько ниже уровня рабочей поверхности цепей 12 группирователя рамок. Подьемная рама 18 имеет верт;|кальное шаговое перемещение, соответству!Ощее шагу полок сушильной вагонетки.

При заполнении рамками всех полок 14 тележка 15 с поворотным кругом 16, несущая на себе консольную сушильную вагоиетг,, подается с помощью канатного толкателя 17 в зону накопителя и при небольшом опускании подъемной рамы 18 производится перегрузка рамок с камнями с полок 14 на полки консольной сушильной вагонетки.

Загруженная с одной стороны консольная сушильная вагонетка выкатывается тележкой 15 и с помощью поворотного круга 16 подготавливается к приему рамок второй сгороной.

Подъемная рама 18 накопителя тем временем Опускается В исход||ое нижнее положение.

Предмет изобретения

Установка для укладки сырца керами |еских камней на сушильные вагонетки, включающая механизм подачи рамок, механизм укладки сырца на рамки, снижатель рамок с камнями, механизм группирования и штабелировапия рамок с камнями, отлича(оща|ач тем, что, с целью исключения деформации нижней плоскости камня при укладке его Ila рамки и повышения производительности установки, механизм укладки сырца на рамки выполнен в виде вертикально перемещающегося роликового столика„установленного между направляющими подачи рамок, а снижатель рамок с камнями выполнен в виде вертикального шагового цепного конвейера с закрепленными па нем консольньв||! неприводпыми роликами, причем механизм группированич рамок с камнями выполнен в виде пластинчатых цепей с рифленой несущей поверхностью.

200846

Г ! (Составитель Г. Студенецкая

Редактор Н. С. Старостина Текред A. А. Камышникова Корректор A. П. Васильева

11зд. № 228 Заказ 535/13 Тираж 473 Подписное

Ц1-1г .11П11 Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, ир. Сапунова, 2