Способ разреза шкурки каракульского ягненка

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

2909! 3

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

МПК С 14Ь 15/00

Заявлено 07.Х.1968 (№ 1274800/28-12) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 06.1.1971. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 31.III.1971

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете ввинистров

СССР

УДК 675.6(088.8) -л.У

1 (!, L(Ii ) М. А. Ширинский, К. Я. Хамидбаев, Х. Х. Маматказин, T. Н. Брагинец и А. Х. Бисеров

Авторы изобретения

Заявитель

СПОСОБ РАЗРЕЗА ШКУРКИ КАРАКУЛЬСКОГО ЯГНЕНКА

Известен способ разреза шкурки каракульского ягненка, заключающийся в том, что шкурки разрезают по средней линии шеи, груди и брюха и устраняют мешковатость головной части.

Предлагаемый способ позволит увеличить полезную площадь шкурки.

Достигается это тем, что мешковатость устраняют после снятия шкурки разрезанием от междурожья до носового зеркальца.

Сущность способа заключается в том, что до снятия шкурки производится разрез ровно по средней линии шеи, груди и брюха до заднепроходного отверстия, а мешковатость головной части устраняется после снятия шкурки одним разрезом до междуро кья до носового зеркальца.

Применение предложенного способа разреза шкурки позволяет увеличить выход полезной площади меха каждой шкурки на 200—

300 с.и-, улучшает товарный впд и позволяет

5 механизировать обработку швейно-головной части шкурки на меховых комбинатах.

Предмет изобретения

Способ разреза шкурки каракульского яг10 пенка, заключающийся в том, что шкурки разрезают по средней линии шеи, груди и брюха и устраняют мешковатость головной части, отлича ошийся тем, что, с целью увеличения полезной площади, устранение мсшко15 ватости производят после снятия шкурки разрезанием от междурожья до носового зеркальца.