А.-д. и ротбарт и а. и. могилевский

Иллюстрации

А.-д. и ротбарт и а. и. могилевский (патент 290914)
Показать все

Реферат

 

2909I4

ОЛ ИСАНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 14.II.1969 (№ 1304427/28-12) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 06.1.1971. Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 31.III.1971

МПК С 14с 11/00

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 675.026.2(088.8) Авторы изобретения П. И. Левенко, А. И. Метелкин, А.-Д. И, Ротбарт и А. И. Могилевский

Заявитель Центральный научно-исследовательский институт кожевенно-обувной промышленности

СПОСОБ ЖИРОВАНИЯ КОЖ

Известен способ жирования кож, заключающийся в том, что кожи после крашения в той же ванне обрабатывают жировой эмульсией при 55 — 65 С в течение 45 — 60 мин. Состав жировой эмульсии, %:

Гликолят 50

Сульфированный рыбий жир 30

Варетенное масло 20

Предложенный способ позволяет улучшить качество кож.

Это достигается тем, что в состав жировой эмульсии вводят нейтрализованное или сульфированное талловое масло, взятое в количестве предпочтительно 60% по отношению к жирам.

Способ осуществляют следующим образом.

Кожи после крашения в той же ванне при

55 — 65 С в течение 45 — 60 мин жируют жировой эмульсией, в состав которой входит талловое масло.

Состав эмульсии, :

Нейтрализованное талловое масло 50

Сульфированный рыбий жир 30

Веретенное масло 20

5 Расход жира по типовой методике.

Для жирования хромовых кож компоненты эмульсии предварительно загружают в эмульсатор, в котором смесь преобразуется в тонкодисперсную устойчивую эмульсию.

10 При жировании жестких кож смесь нейтрализованного таллового масла с другими жирующими материалами задают непосредственно в жировальный барабан.

Предмет изобретения

Способ жирования кож, заключающийся в том, что кожи после крашения в той же ванне обрабатывают жировой эмульсией, отличаютдийся тем, что, с целью улучшения качества, 20 в состав жировой эмульсии вводят нейтрализованное или сульфированное талловое масло, взятое в количестве предпочтительно 60% по отношению к жирам.