Колпак для скоростной сушки

Иллюстрации

Колпак для скоростной сушки (патент 290979)
Колпак для скоростной сушки (патент 290979)
Показать все

Реферат

 

ОП И САНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

290979 роюа Соаетскиа

Ооциалистическиа

Республиа

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 02Л.1966 (№ 1123253/29-33) с присоединением заявки ¹ 1343761/29-33

Приоритет

Опубликовано 06.1.1971. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 19.11.1971

МПК D 21f 5/18 комитет по делаю изооретеиий и открытий ори Сосете Мииистроа ссср

УДК 676.2.052.726 (088.8) Авторы изобретения

Н. Ф. Кольцов, Л. В. Злотницкий, 3. Ф. Фролов, М. Д. Лотвинов и М. Б. Лившиц

Центральный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт но проектированию оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности

Заявитель

КОЛПАК ДЛЯ СКОРОСТНОЙ СУШКИ

Изобретение предназначено для регулирования влажности полотна бумаги или картона по ширине и может быть использовано в целлюлозо-бумажной промышленности.

Известен колпак для скоростной сушки рулонных волокнистых материалов, содержащий системы сопл с малой геометрией, воздуховоды для подвода и отвода теплоносителя.

Целью изобретения является регулирование влажности полотна по ширине.

Достигается это тем, что колпак выполнен в виде ряда изолированных друг от друга отсеков со встроенными потокораспределителями коллекторного типа, причем каждый отсек снабжен механизмом для регулирования подачи теплоносителя на полотно.

На фиг. 1 изображен предлагаемый колпак, продольный разрез; на фиг. 2 — то же, поперечный разрез.

Колпак состоит из потокораспределителя— коллектора нагнетания 1, сопловых камер 2, дроссельных клапанов 8 и 4, потокораспределителя — коллектора отсоса 5, перегородок б между секциями, каркаса и теплоизолирующих щитов 7 и перфораций 8 зон отсоса.

Подача горячего воздуха и отсос паровоздушной смеси производятся через объединенные по приводу регулирующие клапаны 8 и 4.

Воздух, подогретый в калориферах до высокой температуры, подается в коллектор нагнетания 1, где распределяется по камерам 2.

Регулирующий клапан 8 по сигналу датчика влажнос-и автоматически регулирует количество поступающего горячего воздуха. Воздух

5 с высокой скоростью выпускается через сопла на полотно, отдает часть тепла полотну бумаги, разрушает пограничный слой испарения и, насыщенный влагой, поступает по каналам между соплами к торцам камеры нагнетания в

10 зону отсоса, а затем отводится через регулирующий клапан 4 в коллектор отсоса 5.

Клапаны 8 и 4 одной секции связаны так, что при прикрытии клапана нагнетания на столько же прикрывается клапан на отсосе, 15 вследствие чего исключается дополнительный подсос воздуха из других отсеков и обеспечивается независимость работы каждой секции.

Предмет изобретения

20 Колпак для скоростной сушки рулонных Волокнистых материалов, содержащий системы сопл с малой геометрией, воздуховоды для подвода и отвода теплоносителя. отличаюшайся тем, что, с целью возможности регулиро25 вания влажности полотна по ширине, колпак выполнен в виде ряда изолированных один от другого отсеков со встроеннымн потокораспределителями коллекторного типа, причем каждый отсек снабжен механизмом для регулпоо30 вания подачи теплоносителя на полотно, 290979

Составитель H. и. Щередина

1е.;реп .1. В. Куклина Коррскгор О. С. Заицева

Редактор Г. Яковлева

Типография, пр. Сапунова, 2

Изд. № 131 Заказ 261/4 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5