Асфальтоукладчик

Иллюстрации

Асфальтоукладчик (патент 290983)
Асфальтоукладчик (патент 290983)
Асфальтоукладчик (патент 290983)
Показать все

Реферат

 

290983

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советскнк

Социзлнстическик

Респттблик

Зависимое от авт. свидетельства М

МПК Е Olc 19/12

Заявлено 25.XI l.1968 (№ 1292985/29-14) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 06.1.1971. Бю;петстть Xle 3

Дата опубликования описания 19.11.1971

Котвитет оа дел.м изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

УДК 625.765.002.5 (088.8) Авторы изобретения Б. А. Витковский, А. Б. Красников, И. С. Beëèöêèé и А. А. Васильев

Заявитель йбгГ -О" =p-- я

АСФАЛ ЬТОУКЛ АДЧ И К

Предмет изобретения

Известны асфальтоукладчики, включающие шасси, бункер с поворотными секциями, транспортер, рабочие органы и поперечные балки с роликами.

Однако такие асфальтоукладчики недоста- 5 точно маневрены.

В предлагаемом асфальтоукладчике на поворотных секциях установлены имеющие ролики поперечные балки. Последние взаимодействуют своими вьтст пами с упорами, об- 10 разованными на раме. Такое выполнение увеличивает маневренность асфальтоукладчика.

На фиг. 1 изображен асфальтоукладчик, общий вид; на фиг. 2 — то же, вид в плане; 15 на фиг. 3 — передняя часть асфальтоукладчика; на фиг. 4 — то же, с поднятой боковиной бункера; на фиг. 5 — то же, с опущенной боковиной бункера.

Асфальтоукладчик содержит шасси 1 с 20 рамой 2, рабочие органы 8, транспортер 4, бункер 5, включающий две поворотные секции б и 7 с жестко прикрепленными к ним поперечными балками 8 и 9, на которых закреплены упорные ролики 10 и 11, гидроцилиндры 25

12, 18 и шарниры 14, 1Á.

Работа асфальтоукладчика происходит следующим образом.

2 ля приема асфальта из кузовов самосвалов при помощи гпдроцилиндров происходит 30 опускание секций совместно с поперечными балками и упорнымп ролнкамп.

Опускание боковин осуществляется говопотом вокруг шарттттров. расположенных на паме шасси. Находясь в нижнем положенттн поперечные балки упираются свонмтт вттст ча ттт

I6 в упоры 17 рамы шасси. за счет чего»ï» упоре самосвала своими ко,чесамтт в по тт т ролики производится замыкание чстт,чтттт са тосвала непосредственно на раму, мтттт я поворотные секции. Это позволяет выполнить ттх достаточно легкпмн. После разгрузки самосвала или какого-нибудь другого транспортного средства асфальтоукладчик подъезжает к месту работы и прн ограниченной воззто кности работы, например, с левой стороны поднимается при помощи гидроцилиндра 12 левая поворотная секция 6 совместно с поперечной балкой 8 и упорным ро.чиком 10, затем рабочие органы приводятся непосредственно к препятствию и производится укладка асФалтта. При ограниченной возможности работы с правой стороны гндроцилиндром 18 подттимается только правая поворотная секция 7 с поперечной балкой 9 и упорным роликом 11.

Асфальтоукладчик, включающий шасси, бункер с поворотными секциями, транспортер, рабочие органы и поперечные балки с роликами, отличающийся тем, что, с целью увеличения маневренности, на поворотных секциях установлены имеющие ролики поперечные балки, взаимодействующие своими выступами с упорами, образованными на раме.