Лентопротяжный механизм

Иллюстрации

Лентопротяжный механизм (патент 291240)
Лентопротяжный механизм (патент 291240)
Показать все

Реферат

 

Нза.вве№ ра№ее иэда№№огв>

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

K АВТОР СКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

293240

Сои>в Советскик

Социалистическими

Респтблии

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 26.Х1.1966 (№ 1116526/26-9) с присоединением заявки ¹â€”

Приоритет 07.XII.1965 (¹ ПВ 7325 — 65, ЧССР)

Опубликовано 06.1.1971. Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описа11пя 18.II.1972

>IIII G 11Ь 15. 40

Комитет по делам изобретений и открытий

УДЕ 681.846.73(088.8) при Совете Влиннстров

СССР

Автор изобретения и заявитель

Иностранец

Станислав Юра (Чехословацкая Социалистическая Республика) ЛЕНТОПРОТЯЖНЫЙ МЕХАНИЗМ тает за счет ее сужения в каналах 5 и 6, в самом узком сечении которых струя попадает на ленту и приводит ее в дви>кение в направлении, показанном на схеме стрелками. Пос5 ле стадии разгона сила, вызванная воздействием струи на ленту, находится в равновесии с силами сопротивления движенгпо, и скорость ленты остается неизменной.

Управляющее устройство позволяет регулп10 ровать скорость перемещения ленты. Регулирование можно осуществлять, например, измеряя скорость ленты, сравнивая измеренную скорость с требуемой и подавая сигнал отклонения на вход усилителя исполнительного

15 элемента, который открывает илп закрывает соответствующие вентили во входногм канале

1. Этот способ позволяет регулировать скорость ленты с требуемой точностью. Однако в ряде случаев пет необходимости в пспользо20 ванин автоматического регулирующего устройства.

25 Лентопротя>нный механизм, например, для магнитной ленты, содержащий две камеры, каждая из которы.; выполнена с соплом для пропускания через него ленты и соединена с тру бой, cBH32HII0II с источником >Iillдкости n n

30 газа, от.тачатг>щпйся тем, что, с целью увелиИзвестен лентопротяж ный механизм, содер>кащий,д ве камеры, каждая из которых выполнена с соплом для пропускания через него ленты и соединена с трубой, связанной с источником жидкости или газа.

Недостаток известного устройства состоит в сложности увеличения скорости протягивания ленты из-за неравномерного распределения жидкости иin газа по ее поверхности внутри камеры.

В предлагаемом лентопротяжном механизме для увеличения скорости протягиванпя ленты каждая из его камер имеет клинообразный выступ с отверстием для пропускания ленты, который обращен своей заостренной частью в сторону сопла камеры, выпол ненного расширяющимся, а между этим выступом и стенками камеры укреплены ребра, выполненные направляющими жидкость или газ из трубы в сопло.

На фиг. 1 и 2 приведены сечения в плоскостях А — А и Б — Б; на фиг. 3 — сечение в плоскости ленты.

По входному каналу 1 к головке подается газовая или жидкая рабочая среда под давлением. Струя разделяется гранью 2 на две струи, когорые далее проходят через ряд прогнутых ребер 8, служащих для равномерного распределения жидкой или газовой среды по всей ширип1е ленты 4. Скорость струи возрасПредмет изобретения

291240 с

/ / А

9 иг 2 фг /

Составитель А, Мерман

Редактор Т. Иванова

Корректор О. Зайцева

Тсхрсд T. Курилко

Заказ 230/ 3 Изд. № 114 Тираж 473 Подписное

Ц1-1ИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, /К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 чения скорости протягивания ленты, каждая из камер имеет клинообразный выступ с отверстием для пропускания ленты, обращенный своей заостренной частью в сторону сопла камеры, которое выполнено расширяющимся, а между этим выступом и;стенками камеры укреплены ребра, направляющие жидкость или газ из трубы в coIl Io.