Расцепитель

Иллюстрации

Расцепитель (патент 291258)
Расцепитель (патент 291258)
Показать все

Реферат

 

Сове Соввтскиа

ИЗОБРЕТЕН ИЯ, 1

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства ¹â€”

МПК Н Olh 37 52

Н Olh 71.16

Заявлено 09.Ч11.1968 (,% 1255958 24-7) с присоединением заявки X—

Приоритет 28 VIII.! 975, X ВГI 2!ц/126837. ГДР

Комитет оо делам

H$0OP8T8HHA и ОткРытиЙ ори Совете Министров

СССР

УДК 621.316.925.44.019..32(088.8) Опубликовано 06.1.1971 Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 13.IV.1971

Авторы изобретения

11ностр анцы

Георг Алерс и Рейнхард Хаберкорн (Гер м анская Демокр атическая Республика) Иностранное предприятие

«Феб Электро-аппарате-верке Берлин-Тельтов> (Германская Демократическая Республика) Заявитель

РАСЦЕПИТЕЛЬ

Изобретение касается расцепителя, выполненного из пакета оиметаллических пластин с соединительной деталью в виде ползуна, вставленного в паз корпуса. Соединительная деталь имеет вырез, в который входит биметаллический пакет. При использовании биметаллических полос в форме пакета с односторонним креплением или соответственно привинчиванием появляется зазор между отдельными пластинами пакета.

В известных устройствах биеметаллические пластины подвергают предварительному напряжению по направлению пакета для препятствия расхождению пластин пакета. Однако такой способ требует большого количества дополнительных деталей и операций. Кроме того, благодаря неравномерному предварительному напряжению наружных металлических полос получают неконтролируемое предварительное напряжение в пакете.

Известны устройства, в которых бимета1лический пакет удерживается с помощью металлической скобы. Однако применение скобы существенно влияет на эластичность пакета вследствие сильного трения. В устройствах, не содержащих соединительной детали в виде ползуна, входящего в паз корпуса и передающего движение биметаллической пластины, конец биметаллического пакета входит в паз ползуна с некоторым воздушным зазором, пзза чего пластины пакета отходят немного друг от друга. Это ухудшает передачу тепла между отдельными пластинами, что также влияет на расцепляющие свойства пакета.

В предлагаемом расцепителе между концом пакета биметаллических пластин, расположенным в пазу, и выступом соединительной детали размещен пружинящий элемент. Благодаря этому отдельные пластины пакета при своем перегибании без трения могут перемещаться относительно друг друга, что повышает надежность устройства.

На чертеже схематически изображен расцепитель.

В пазу 1 корпуса расположена соединительная деталь 2, выполненная в виде ползу.— на с выступами 8 и 4. На выступе 4, выполненном в виде цапфы, установлена нажимная пружина 5. Отдельные биметаллические полосы в виде пакета 6 прикреплены винтом 7 к удерживающему угольнику 8. Другой конец пакета lдерживается между Выстчпами с помощью нажимной пружины.

25 Предмет изобретения

Расцепитель, выполненный в виде пакета биметаллических пластин, сопряженного с устройством, воспринимающим перемещение зо пакета посредством соединительной детали, 291258

Составитель И. Ивановская

Редактор Е. Дайч Текред Л. Я. Левина Корректор О. М. Ковалева

Заказ 778 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва,, гК-35, Раушская нИ., д. 4, 5

Загорская типография выполненной в виде ползуна, вставленного в паз корпуса н имеющего вырез, в который входит конец с иметаллического пакета, отлича ои ийся тем, что, с целью повышения надеяности, мехкду концом пакета оиметаллических пластин, располохкенным в пазу, и выступом соединительной детали размещен нрухкннящнй элемент.