Мочеприемник разового пользования

Иллюстрации

Мочеприемник разового пользования (патент 291397)
Мочеприемник разового пользования (патент 291397)
Показать все

Реферат

 

29I397

ОПИСАН ИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К ПАТЕНТУ

Союз Советских

Социалистических

Реслублик

Зависимый от патента ¹

ЧПК А 61j 19/00

Заявлено 19.XI I.1967 (№ 1204192/31-16) Приоритет 21.XII.1966, № 17483/66, Швеция

Комитет ло делам иаоеретений и открытий лри Совете Министров

СССР

Опубликовано 06.1.1971. Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 24.II.1971

УДК 616.62-089.24 (088.8) Автор изобретения и заявитель

Иностранец

Густав Руне Бьерк (Швеция) МОЧЕПРИЕМНИК РАЗОВОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Изобретение относится к медицинскому оборудованию, а именно к мочеприемникам разового пользования.

Известны емкости разового пользования,,выполненные в виде складного контейнера из бумаги с полиэтиленовым покрытием и снабженные V-образными полостями вдоль их линии складывания. Использование таких складных контейнеров в качестве мочеприемников сопряжено с целым .рядом неудооств, затрудняющих их применение для этой цели.

Целью настоящего изобретения является создание такого складного контейнера, который бы обеспечил удобство его использования в качестве .мочеприемника.

Это достигается тем, что склеенные поверхности двух стенок складного контейнера в рабочем состоянии являются опорным, ребром, а двух других — рукояткой с отверстиями для пальцев,,при этом горловтгна контейнера имеет четырехугольную форму, расположенную с наклоном к вертикальной плоскости, а его внутренняя полость конусообразное, расширяющееся к днищу сечение.

На фиг. 1 изображена заготовка,контейнера; на фиг. 2 — контейнер в рабочем состоянии, общий вид; на фиг. 3 — то же, в сложенном состоянии.

Заготовка для складного контейнера выполняется из целого листа бумаги с полиэтиленовым покрытием и имеет форму двух трапеций, приложенных одна и другой малыми основаниями. Линия 1 этих оснований является основной линией сгиба. Вдоль всей заготовки ,проходит центральная линия 2 сгиба. Одна половина заготовки служит верхней стенкой 8 контейнера, а другая — нижней стенкой 4.

Узкие поля 5 предназначены для соединения обеих половин заготовки. Линии б и 7 сгиба образуют с центральной линией 2 плоскость основания контейнера. Плоскость, образованная линиями сгиба 2 и 8, снабжена отверстиями 9 для пальцев и служит рукояткой контейнера.

Линии сгиба 10 вместе с основной линией 1 служат опорной поверхностью контейнера в его рабочем состоянии. Опорный выступ 11 контейнера образуется путем склеивания .поверхностей между линиями 12 и 2.

В рабочем состоянии горловина контейнера имеет четырехугольную форму, расположенную с наклоном к вертикальной, плоскости, а его внутренняя полость конусообразное, расширяющееся к днищу сечение. В сложенном состоянии контейнер имеет плоскую, удобную длч хранения форму.

Предмет изобретения

Мочеприемник разового пользования, вы30 потненный, например, из бумаги г полиэтиле291397!

".

5 - . — - ", -:--1

-<г б., б --"-.....-:..--"- 3

1- .

7 з

Ц

« аа.Z 71 (,,5

Рва.,а чзиа.!

Составитель Н. Эскин

Техред А. А. Камышникова

Корректор Т. А. Уманец

Редактор Т. Фадеева

Изд. ¹ 133 Заказ 241/!2 Тираж 473 Подписное

Ц11ИИП1п Комитет, по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва,,К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 новым покрытием в виде складного контейнера, отличающийся тем, что, с целью удобства пользования, склеенные поверхности его двух стенок в рабочем состоянии являются опорным ребром, а двух других — рукояткой с отверстиями для пальцев, при этсм горловина контейнера имеет четырехуголь! тчо форму. раоположс!!вую с наклоном и вертикальной плоскости, и его внутренняя полость конусооб5 разное, расширяющееся и днищу сечение.