Конструкция для стен и покрытий

Иллюстрации

Конструкция для стен и покрытий (патент 291476)
Конструкция для стен и покрытий (патент 291476)
Показать все

Реферат

 

291476

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

Сова Советских

Социалистинеснил

Республик

Зависимый от патента ¹

Заявлено 06.111.1966 (№ 1060559/29-14) МПК Е 04b 1/62

Е 04с 2/00

Приоритет

Опубликовано 06 1.1971. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 5.III.1971

Комитет по делам аобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УД К 624.014.7.69.022:624. .014.7.69.024 (088.8) Автор изобретения

Иностранец

Виллем Рейндерс (Дания) Иностранная фирма

«Гюнтер Дуглас» (Нидерланды) Заявитель

КОНСТРУКЦИЯ ДЛЯ СТЕН И ПОКРЫТИЙ

Известны конструкции для стен и покрытий, составленные из параллельных череду,ощихся двух типов панелей с загнутыми продольными краями, соединенных между собой не .енее чем двумя поперечными элементамл (балками), имеющими с одной стороны Т-образные выступы. На горизонтальных полках выступов крепятся панели одного типа, а во впадинах между Т-образными выступами — другого гипа с расположением отгибов у панелей навстречу друг другу. Однако эти конструкции не обладают достаточной водонепроницаемоссью.

В предлагаемой конструкции анели, установленные во впадинах, выполнены с отогнутым в виде лотка краем, взаимодейсгвуюшим с нижней стороной горизонтальной полки Тобразного выступа, а отогнутые края панели, надвинутой на Т-образный выступ, соприкасаются с поверхностью панели, установленной во впадине.

Кроме того, ширина впадин может быть больше ширины устанавливаемой в нее панели на величину, необходимую для установки панели во впадину поперек ее продольной оси путем наклона. При этом панель, установленная в углублении, может быть выполнена с выступом в виде ребра, входящим в канавку, имеющуюся на горизонтальной полке углубления между Т-образными выступами.

На фиг. 1 изображена предлагаемая конструкция, общий внд; на фиг. 2 показал момент установки панели во впадину. Конструкция для стен и покрытий составлена из парал|ельных панелей 1 с отогнутыми продольными краями 2, соединенных между собой поперечным элементом 8, сторона которого, обращенная к

10 панели, снабжена выступами 4 Т-образной формы, разделенными впадинами 5. Загнутые продольные края панели охватывают окончания выступов. В углублении б параллельно панелям 1 установлена панель 7 с отогнутыми

15 в виде лотка краями, взаимодействующими с нижней стороной горизонтальной полки Т-образного выступа и с отогнутыми краямн панели, надвинутой,на Т-образный выступ.

Установленная в углублении панель 7 вы20 полнена с выступом 8 в виде ребра, входящим в канавку 9, имеющуюся на горизонтальной полке углубления между Т-образными выступами.

Для установки панели 7 во впадину г,сперек

25 ее продольной оси и наклонно необходимо, чтобы ширина впадины была несколько больше ширины устанавливаемой во впадину панели.

Предмет изобретения ив /

) чоиа 3

Состави1ель Л. Нахметова

Редактор Е. Гончар Техред Л, В. Куклина Корректоры: А. Абрамова и Л. Корогод

Изд. № 179 Заказ 292/6 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4(5

Типография, гр. Сапунова, 2

1. Конструкция для стен и покрытий, составленная из параллельных чередующихся двух типов панелей с загнутыми продольными краями, соединенных между собой не менее чем дву,мя поперечными элементами (балками), имеющими с одной стороны Т-образные выступы, на горизонтальных полках когорых «репятся одни панели, а во впадинах между Х-образными выступами — другие с расположением отгибов у панелей навстречу друг другу, отлачающаяся тем, что, с целью обеспече|шя лучшей водонепроницаемости, панели, установленные во впадинах, выполнены с .>тогпугыми в виде лотка краями, взаимодействующими с нижней стороной горизонтальной полки Т-образного выступа, а отогнутые края панели, надвинутой на Т-образный выступ, co .ëðèêàсаются с поверхностью панели, установленной

5 во впадине.

2. Конструкция по п. 1, отличающаяся тем, что ширина впадин больше ширины устанавливаемой в нее панели на величину, необходимую для установки панели во впади ну поперек

10 ее продольной оси путем наклона.

3. Конструкция по пп. 1 и 2, отличающаяся тем, что:панель, установленная в углублении, выполнена с выступом в виде ребра, входящим в канавку, имеющуюся на горизонталь15 ной полке углубления между Т-образными выступами.