Масляная горелка

Иллюстрации

Масляная горелка (патент 291507)
Масляная горелка (патент 291507)
Масляная горелка (патент 291507)
Показать все

Реферат

 

ЦАТЕй . х.0-::=":1 1::. - -- А" библиотека Ь:БА

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИД

Союз Ссветских

29I507

Социалистических

Республик

К ПАТЕНТУ l

Зависимый от патента %в

МПК F 236 5 00

Заявлено 07.Х,1968 (¹ 1107305!29-14) Номитот по делом ттообретеиий и открытий при Совете Мииист err

СССР

Приоритет—

Опубликовано 06.1.1971. Бюллетень № 3

УДК 662.951.2(088.8) Дата опубликования описания 29.III.1971.

Автор изобретения

Иностранец

Олоф Герберт Клингберт (Швеция) Иностранная фирма

«Линдсберг Индастри Актиеболаг» (Швеция) Заявитель

МАСЛЯНАЯ ГОРЕЛКА

Известны масляные ropeëêë, включающие укрепленные на монтажной плите нагнетатель с выпускной трубой, системы зажигания и регулирования.

Целью настоящего изобретения является охлаждение масляной горелки. Для этого монтажная плита выполнена составной, причем одна из ее частей имеет отверстия и служит кожухом, а другая — со стороны, обращенной к первой части, имеет выступы, на которых непосредственно укреплены нагнетатель с выпускной трубой, системы зажигания и регулирования.

На фиг. 1 изображена описываемая масляная горелка, вид с монтажной стороны фундаментной плиты без кожуха; на фиг. 2 — то же, вид сверху, частично в разрезе; на фиг. 3 — то же, разрез по А — А на фиг. 1.

Предлагаемая масляная горелка включает укрепленные на монтажной фундаментной плите 1 нагнетатель 2 с выпускной трубой 8, системы зажигания 4 и регулирования 5.

Монтажная плита выполнена составной.

Одна из ее частей б имеет отверстия 7 и служит кожухом, а другая — со стороны, обращенной к кожуху, имеет выступы 8, на которых непосредственно укреплены нагнетатель с выпускной трубой, системы зажигания и регулирования.

Нагнетатель приводится в движение двигателем 9. Барабан 10 направляет воздух в сторону выпускной трубы 8 горелки, причем воздуху, поступающему в сопло 11, сообщается вихревое движение, Сопло соединено трубопроводом 12 с топливным насосом 18, который подсоединен посредством трубопровода 14 к баку горючего (на чертеже не показан) . Привод насоса осуществляется от двигателя нагнетателя через зубчатый ре10 мень 15.

Система зажигания горелки выполнена с двумя поджигающими электродами 1б и фотоэлементом 17, которые с помощью съемньы проводов 18 присоединены к трансформатору 19. Фотоэлемент проводом 20, а двигатель нагнетателя проводом 21 подсоединены к системе регулирования.

Последняя контролирует приведение в движение двигателя rrarнетателя, подачу электрического тока к поджнгающим электродам, а также регулирование горения с помощью фотоэлемента.

При отсоединении плигы 22 за счет отвинчивания винтов 28 от выступов одновременно снимается двигатель с нагнетателем и топливным насосом с пластиной 24 и связанными с ней узлами.

Таким образом обеспечивается доступ ко всем узлам горелки и все узлы легко снима30 ются с фундаментной плиты. В результате

291507 этого очень удобно производить осмотры и ремонтные работы.

Все упомянутые узлы закрыты кожухом с отверстиями для воздуха, которые расположены таким образом, что направляющийся к нагнетателю воздух, необходимый для горения, обтекает трансформатор и электрическую систему регулирования, а также топливный насос и выпускную трубу горелки. За счет этого достигается эффективное охлаждение узлов, находящихся внутри кожуха.

Предмет изобретения

Масляная горелка, включающая укрепленные на монтажной плите нагнетатель с выпускной трубой, системы зажигания и регулирования, отлича ощаяся тем, что, с целью охлаждения, монта>кная плита выполнена составной, причем одна из ее частей имеет отверстия и слу>кит кожухом, а другая — со стороны, обращенной к первой части, имеет выступы, на !

О которых непосредственно укреплены нагнетатель с выпускной трубой, системы зажигания и регулирования.

291507

А-А

Составитель Л. Ларина

Техред. 3. Н. Тараненко Корректор Л. Б. Бадылама

Редактор Е. Гончар

Загорская типография

Заказ 1122 Тираж 473 Подписное

ЦНИ11ПИ Комитета по делам изобретений и открытий гри Совете Министров СССР

Москва, М(-35, Раушская наб., д. 4;5