Сушильный валец

Иллюстрации

Сушильный валец (патент 291512)
Сушильный валец (патент 291512)
Показать все

Реферат

 

29ISI2

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимый от патента ¹

МПК F 26b 13118

Заявлено 04.11.1967 (№ 1133126124-6) Приоритет

Комитет оо делам ивооретеиий и открытий ори Совете Миииотрое

OOCP

УДК 66.047.58 (088.8) Опубликовано 06.1.1971. Бюллетень ¹ 3

Дата опубликования описания 24.11.1971

Автор изобретения и заявитель

Иностранец

Глен Овартон (Соединенные Штаты Америки) СУШИЛЬНЫЙ ВАЛЕЦ

Известны сушильные вальцы с трубопроводом для ввода пара в его внутреннюю полость и устройством для вывода конденсата.

Целью изооретения является интенсификация теплообмена. 5

Для этого по оси предложенного вальца установлен примыкающий к трубопроводу и отделенный от него поперечной перегородкой коллектор для дополнительного ввода пара повышенного давления, снабженный радиальными патрубками, соединенными по периферии продольными трубами с соплами, обращенными к внутренней поверхности вальца для срыва пленки конденсата.

На фиг. 1 и 2 схематически изображена двухвальцовая сушилка с описываемыми вальцами; на фиг. 3 — разрез по А — А на фиг. 2; на фиг, 4 — валец с паровой арматурой, продольный разрез; на фиг. 5 — разрез по Б — Б на фиг. 4; на фиг. 6 — то же, разрез с дополнительными радиальными патрубками; на фиг. 7 — частичный разрез по  — В на фиг. 4.

Сушилка содержит обогреваем ые изнутри вальцы 1, вращающиеся навстречу друг другу или в противоположные стороны. Высушиваемый материал 2 (молоко, пищевые суспензии) оседает на поверхности вальцов и удаляется с помощью ножей 8. Каждый валец имеет трубопровод 4 для ввода пара в его 30 внутреннюю полость, который снабжен калиброванными отверстиями 5 или насадкам 6.

Для вывода конденсата служит устройство в виде сифонпай трубки 7. Для интенсификации теплообмена по оси вальца установлен примыкающий к трубопроводу и отделенный от него перегородкой 8 коллектор для дополнительпого подвода пара повышенного давления.

Коллектор снабжен радиальными патрубкгми 9, соединенными по периферии продольными трубами 10 с соплами 11, через которые подаются струи пара. Скорость и давление последнего таковы, что обеспечивают разрушение пленки конденсата и одновременно очищают внутреннюю поверхность корпуса.

Таким образом, создаются все необходимые условия для непосредственной теплопередачи от пара к стенкам вальца. С помощью клапанов 12 и 18 можно установить любое давление в трубопроводе 4 для ввода пара и в коллекторе.

Валец может быть выполнен вращающимся с неподвижным или вращающимся коллектором.

Паровые струи орошают всю внутреннюю поверхность барабана. а продольные трубы ус-,ановлены на расстоянии, обеспечивающем

2glQ)2

Д вЂ”,4

>us .>,lg Ри2 > о иг а

Изд. № 150

Заказ 262/IO

Тираж 473

Подписное

Типография, пр. Сапунова, 2 перекрытие пространства. орошаемого смежными продольными трубами.

Предмет изобретения

Сушильный валец с трубопроводом для ввода пара в его внутреннюю полость и устройством для вывода конденсата, отличаюцийся тем, что, с целью интенсификации теплообмена, по оси B2льца установлен примыкающий к трубопроводу и отделенный от него поперечной перегородкой коллектор для дополнительного ввода пара повы.пенного давления, 5 снабженный радиальными патрубками, соединенными по периферии продольными трубами с соплами, обращенными к внутренней поверхности валböà для срыва пленки конденсата.

1 4

2 7

Фиг 2