Способ электростатической записи

Иллюстрации

Способ электростатической записи (патент 291520)
Способ электростатической записи (патент 291520)
Показать все

Реферат

 

© П И С А Vii И Е 29I520

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Союз Советскик

Социалистических

Республик

Н ПАТЕНТУ

Зависимый от патента ¹

МПК G 03g 17/00

Заявлено 12.(.1968 (№ 1208766/28-12}

Приоритет

Комитет по делам иаооретеиий и открытий при Соеете ткиииотроа ееСР

Опубликовано 06.(1971. Бюллетень № 3

УДК 772.93(088.8) Дата опубликования описания 24.II.1971

Авторы изобретения

Иностранцы

Эдвард К. Мутсчлер, Девид M. Терри, Вальтер

Вернер и Мелвин Н. Кахлер (Соединенные Штаты Америки) Иностранная фирма

«Рэнк Ксерокс Лимитед» (Великобритания) Заявитель

СПОСОБ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОЙ ЗАПИСИ

Предмет изобретения

Изобретение относится к способу электростатической записи изображения на поверхности диэлектрического материала.

Известен способ электростатической записи изображения, заключающийся в том, что на диэлектрическом материале формируют изображение в виде электростатического рельефа путем подачи импульсного напряжения на записывающий и опорный электроды с ионизацией воздуха в пространстве между электродами.

Целью изобретения является более равномерное фиксирование заряда и улучшение качества записи изображения.

Это достигается тем, что ионизацию воздуха проводят путем введения предварительно возбужденных атомов инертного газа, преимущественно гелия.

На чертеже изображена схема реализации способа.

Для осуществления способа диэлектрический материал 1 помещают в воздушном пространстве между записывающим и опорным электродами 2 и 8 на заземленной пластине 4. На электроды подают напряжение от источника 5 высокого напряжения через импульсный усилитель б. В пространстве между электродами предварительно ионизируют воздух путем введения в зону записывающего электрода электрически возбужденных до метастабильного состояния атомов инертного газа, препмуществсн11о гелия, которыйт ионизпрует ком понентнь;с газы воздуха.

Конденсатор 7 и сопротивление 8 образуют дифференциальную схсм, которая воспринимает мгнове1гные пз 1спенll,"; напряжения электрода 2, происходящие в момент электрического разряда. Переменная задержка триггера 9 дает возможность задавать интервал времени от начала разряда до включения импульса, поданного через каскад 10 и импульсный усилитель б на электрод 3. Входной импульс 11 может быть прерывистым входным видеосигналом плп выходом вычислителя.

При электрическом разряде возникают заряды непосредственно у записывающего электрода 8. Под действием электростатических сил заряды нужной полярности задерживаются диэлектрическим материалом для записи изображения в виде электростатического рельефа.

Способ электростатической записи, заключающийся в том, что на диэлектрическом матсриале формируют изображение в виде электростатического рельефа путем подачи импульсного напряжения на опорный и записы39 ваяющий электроды с попизацией гоздуха в

291520 тем введения предварительно возбужденных атомов инертного газа, преимущественно гелия.

Составитель Л. Лиманова

Техред Л. Я. Левина

Редактор 3. Твердохлебова

Изд. № !50 Заказ 262/! б Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по дслаы пзобрстений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, )K-35, Раушская наб., д. 4,5

Типография, пр. Сапунова, 2 пространстве между электродами, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества записи, ионизацию воздуха осуществляют пуКорректоры: В. Петрова и М. Коробова