Всг.союзнаяpatzhthq-iixkkheukak библиотека

Иллюстрации

Всг.союзнаяpatzhthq-iixkkheukak библиотека (патент 291538)
Всг.союзнаяpatzhthq-iixkkheukak библиотека (патент 291538)
Всг.союзнаяpatzhthq-iixkkheukak библиотека (патент 291538)
Показать все

Реферат

 

ОП И САНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ПАТЕНТУ

2ФБ38

6оиз Соеетскнк

Социалистические

Республик

Зависимый от патента М вЂ”вЂ”

МПК Н 04l 5/14

Заявлено 26.Х11.1968 (№ 1292139/26-9)

Приоритет 02.II.19б8 (чь ВП21а/129969, ГДР1

Комитет по делам изобретений и открытий прн Сввете Министров

СССР

УДК 621.394.432(088.8) Опуоликовано 06.1,1971. Бюллетень М 3

Дата опубликования описания 22.11.1971

Иностранец

Курт Циммерер (Германская Демократическая Республика)

Иностранная фирма

«Институт Фвр Пост унд Фермельдевезен» (Германская Демократическая Республика) Автор изобретения

BC LCOlO HA FI

; 1-.t1-.00.1МуЁЕНА

Б. 4БЛИОТГКА

3 аявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ БУКВОПЕЧАТАЮЩЕГО

АППАРАТА

Изооретенис касается включения буквопечатающего аппарата или другого цифрового источника информации 00 мостиковому принципу.

Известное дуплексное устройство для передачи речевой информац71H Не можеT Gl ITb 00пользовано для передачи цифровой информации с высокой скоростью.

Кроме того, применение телеграфного реле в электрических контурах буквопсчатающего аппарата обусловливает неооходимость подачи относительно большого электрического гока для надежного включения реле. Это, в свою очередь, вызывает дополнительные затраты иа изготовление электрической схемы, для предотвращения влияния соседних контуров электрического тока. Для достижения минимального искажения знаков оказываются необходимыми уже,при обычных скоростях записи дополнительные затраты на изготовление электрических схем, которые существенно увеличиваюгся даже при небольшом увеличении скоросги записи и увеличении расстояния от источника и нформации. Существенное увеличение скорости записи с подобными схемами реле оказывается невозможным. Витки реле, включенные в проводящую цепь, собственной индуктивностью затрудняют регулирование проводимост,t, а вместе с неспмметрическими процессами зарядки и разрядки электрической мощности способствуют увеличению ис«ажешш при повышении скорости записи. Кроме того, обы ные двухжильные подсоедипительиыс проводи непригодны для дуплексной связи.

5 Предлагаемое устройство позволяет ос щсствлять д 1П Ic«cllvIQ связь Bpti Высо«ай с«аростп передачи.

Для этого в предлагаемом устройстве преооразователей включены резистивиыс мостика10 вые ответвления, а параллельно соответствующим резисторам указанных мостиковых ответвлений подсоединен участок б lза — эмигтер транзистора, коллектор «отарова соединен через провод и с указанными источником ии15 формации и с телефонной станцией, а база последовательно под«лючсиного к цсму другого транзистора связана через проводник в с упомянутыми источником информации или же с телефонной станцией, причем участок эмит20 тер — коллектор последнего транзистора в«лючен в диагональ моста.

На чертеже изооражена электрическая схема включения для обыкновенного электрического тока с электрической схемой приспособ25 лсния к известной системе ТГ5 .

Схема содержит симметрично смонтированную пару преобразователей 1 и, з «оторых ареобразователь 1 соединен с концом соединительного провода в, обращенным к источнику

30 информации, и другой — с концом провода в, 291538

S0

40 обращенным к телефонной станции. В преобразователе 1, принадлежащем источнику информации, одно мостиковое ответвление состоит из резистора 8 и соединительного провода 4 с зажимом на месте связи, другое мостиковое ответвление — из резистора 5 и проводника б для сигнала; на промежутке база— эмиттер транзистора 7, расположенного за резисторами 5 и 8, устанавливается падение напряжения на этих мостиковых ответвлениях.

Если падение напряжения больше О, то транзистор 7 остается запертым, и на проводнике а, ведущем к источнику информации, находится отрицательный потенциал, Это соответствует тому случаю, когда на противоположном преобразователе 2 в месте связи включен транзистор 8 и на его мостике имеется положительный потенциал, Транзистор 7 подключен встречно, и на проводнике а имеется положительный потенциал, если транзистор 8, расположенный в преобразователе 8, оказывается запертым, а на его мостике имеется отрицательный потенциал.

В диагональ мостика входит участок коллектор — эмиттер транзистора 9, база которого управляется сигналом с проводнп <а от источника информации. Если на проводнике в имеется положительный потенциал, то транзистор 9 заперт, а на его мостике имеется отрицательный потенциал. Наоборот, если на проводнике будет отрицательный потенциал, то транзистор 9 включен в работу и подает отрицательный потенциал на мостик. Соответственно изменяется падение напряжения на резисторах мостика 10 и 11 в преобразователе 2, обращенном к телефонной станции, и устанавливается транзистором 12.

Если оба транзистора 9 и 8 заперты, то по линии не протекает электрического тока. Ооа транзистора 7 и 12 включаются в работу. Если оба транзистора 9 и 8 включень в работу, то аналогично по линии не протек" åò электрический ток. Однако, если на базы транзисторов 7 и 12 .предварительно подать напряжение, положительное по отношению к эмиттерам, то транзисторы 7 и 12 остаются запертыми. Двухжильный соединительный провод одновременно передает сигналы управления на оба направления. Таким образом, он пригоден для дуплексной связи. Это имеет большое значение для передачи данных, при которой ло существующему состоянию техники должны были проводиться четырехжильные проводники.

Выходные проводники б и 18 должны по возможности соответствовать статическим и динамическим свойствам проводников. Вследствие изменения направления электрического ток. на участке база — эмиттер транзисторов 7 ц 9, устанавливающем падение напряжения, допустимы однако определенные ошибки, и проводники б и 18 для копирования необходимо подгонять только грубо. Вследствие этого, оказывается достаточным для важнейших видов проводников предусматривать соответственно длине проводника выборное ступенчатое копирование, Для того чтобы защитить конструктивные элементы электрической схемы включения от влияния помех, исходящих от подсоединительного провода, предусмотрены на входах ограничивающие диоды 14, 15 и 1б, 17, которые включены попарно встречно.

Предмет изобретения

Устройство для включения буквопечатающего аппарата или другого источника цифровой информации, содержащее симметрично включенные преобразователи, подключенные соответственно к источнику информации и телефонной станции, отличающееся тем, что, с целью обеспечения дуплексной связи по двухпроводной линии при повышенной скорости записи, на выходе каждого из указанных преобразователей включены резистивные мостиковые ответвления, а параллельно соответствующим резисторам указанных мостиковых ответвлений подсоединен участок база — эмиттер транзистора, коллектор которого соединен через провод а с указанными источником информации и с телефонной станцией, а база последовательно подключенного к нему другого транзистора связана через проводник в с упомянутыми источником информации или же с телефонной станцией, причем участок эмиттер — коллектор последнего транзистора включен в диагональ моста.

291538

Составитель 3. Раппопорт

Техред Л. Я. Левина

Коррекгпр О. С. Зайцева

Редактор Т. В. Иванова

Изд. J¹ !5! Закaç 288 l4 Тирана 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Мниисгров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2