Устройство для укладки ленты в таз на текстильной машине

Иллюстрации

Устройство для укладки ленты в таз на текстильной машине (патент 291555)
Устройство для укладки ленты в таз на текстильной машине (патент 291555)
Устройство для укладки ленты в таз на текстильной машине (патент 291555)
Показать все

Реферат

 

ОП ИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

291555 баюз Соеетскиа

Сопиалистическик

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

М. Кл. В 65h 54/76

Заявлено 27.V.1968 (№ 1243468. 28-12) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 05.1Ч.1973. Бюллетень № 17

Дата опубликования описания 6.IX.1973

Комитет по делан иаооретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 677.051.472(088.8) Авторы изобретения

Я. Я. Демин и Б. И. Горшков

Специальное конструкторское бюро чесальных машин

3 аявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УКЛАДКИ ЛЕНТЫ В ТАЗ НА

ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЕ,2

Изооретение относится к предшествующему прядению производству текстильной промышленности и служит для укладки ленты в таз на чесальных и им подобных машинах.

Известные устройства для укладки ленты в таз, содержащие базовую деталь, вертикальный вал привода плющильных валиков и верхней тарелки с лентоводом, имеют сложную конструкцию и неудобны в обслуживании.

В предлагаемом устройстве эти недостатки устранены путем закрепления в базовой детали стакана, в кольцевом выступе которого на опорах качения установлена втулка, несущая верхнюю тарелку с лентоводом и кинематически связанная шестерней с вертикальным валом привода. Кроме того, в базовой детали посредством опор качения установлен вертикальный валик, па одном конце которого укреплена коническая шестерня привода плющильных валиков, а на другом — промежуточная шестерня, кинематически связанная с шестернями вертикального вала и втулки, несущей верхнюю тарелку с лентоводом.

На фиг. 1 показано устройство в разрезе; на фиг. 2 — то же относительно базовой детали; на фиг. 3 — дается вид устройства сверху; на фиг. 4 изображена опора стакана.

Устройство для укладки ленты в таз состоит из базовой детали 1, вертикального вала 2 привода плющильных валиков 8, верхней тарелки 4 с лентоводом 5, стакана б втулки 7, кинематически связанной через шестерни 8, 9 и 10 с вертикальным валом, и вертикального валика 11. Для предотвращения попадания смазки из опор качения на ленту в тазу 12

5 предусмотрено уплотнительное кольцо 13, установленное между вращающимся диском 14 и неподвижным защитным кольцом 15. Лен ta заправляется через уплотнительную воронку

1б и через направляющую воронку 17 подаетщ ся в лентовод, который, вращаясь вместе с верхней тарелкой, укладывает ленту в таз.

Предмет изобретения

1. Устройство для укладки ленты в таз на

15 текстильной машине, содержащее базовую деталь, вертикальный вал привода плюшильных валиков и верхней тарелки с лентоводом, отличаюитееся тем, что, с целью упрощения конструкции, удобства обслуживания, в базовой

20 детали закреплен стакан, в кольцевом выступе которого на опорах качения усl.ановлена втулка, несущая верхнюю тарелку с лентоводом и кинематически связанная посредством шестерни с вертикальным валом привода.

25 2. Устройство по п. 1, от тичающеесл тем, что в базовой детали посредством опор качения установлен вертикальный валик, на одном конце которого укреплена коническая шестерня, кинематически связанная с шестерЗО нями вертикального вала и втулки, несущей верхнюю тарелку с лентоводом.

291555 Риг 3

Составитель С. Маневич

Корректор Г. Запорожец

Техред 3. Тараненко

Редактор Г. Бялобжеская

Типография, lip. Сапунова, 2

Закан 2348/2 1!зд. ¹ 625 Тираж 780 Подписное

IIIII4HIIII Комитета по делам изобретений и открьпий при Совете Министров СССР

Москва, Я-ЗЗ, Раушская наб., i. 4/5