Устройство для удаления пыли от уплотнительной воронки чесальной машины

Иллюстрации

Устройство для удаления пыли от уплотнительной воронки чесальной машины (патент 291576)
Устройство для удаления пыли от уплотнительной воронки чесальной машины (патент 291576)
Показать все

Реферат

 

и 11 29 I 576

ОПИСАНИЕ

ИЗОЬЕЕтИНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Соеетских

Социалистических

Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 11.08.69 (21) 1357770/28-12 с присоединением заявки ¹ e— (23) Приоритет (43) Опубликовано 30.06.79. Бюллетень ¹ 24 (45) Дата опубликования описания 30.06.79 (51) M. K..-"

D 01G 15/82

Государствеииый комитет

СССР по делам изобретений (53) УДК 677.051.82 (088.8) и открытий (72) Авторы изобретения

П. М. Глинкин и В. М. Зарубин

Специальное конструкторское бюро чесальных машин (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ПЫЛИ

ОТ УПЛОТНИТЕЛЪНОЙ ВОРОНКИ ЧЕСАЛЪНОЙ МАШИНЫ

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к обеспыливающим устройствам чесальных машин.

Известно устройство для удаления пыли от уплотнительной воронки чесальной машины, содержащее пневмопривод с продольной щелью.

Для более эффективного обеспыливания предлагается перед уплотнительной воронкой смонтировать камеру, имеющую отверстие, соосное с отверстием воронки для прохода прочеса, и примыкающую к пневмопроводу, который кинематически можно связать с рукояткой, осуществляющей регулирование и отключение отсоса запыленного воздуха из камеры.

На чертеже изображено предлагаемое устройство.

Оно содержит уплотнительную воронку 1, пневмопровод 2 с продольной щелью, разборную камеру 3 с отверстием 4 для прохода прочеса и отверстием 5 для подсоса воздуха, систему рычагов 6, связывающих пневмопровод с рукояткой 7, перемещаемой по ограничителю 8, а также откидной козырек 9, находящийся при заправке прочеса в правом крайнем положении.

Пневмопровод шарнирно смонтирован в приливах стоек, в которых крепятся плющильные валы с чистителями, После заправки прочеса в воронку козырек устанавливают в рабочее положение, а рукоятку переводят по ограничителю вверх до совмещения щели пневмопровода с камерой обеспылпвапия. При работе чесальной машины прочес свободно проходит через отверстие 4 и воронку, а воздух, прошедший лишь через отверстие и задержанный уплотнительной коронкой, направляет10 ся в щель пневмопровода и отсасывается из камеры. Дополнительный подсос воздуха осуществляется через верхнее отверстие

5, тем самым обеспылив пространство перед откидным козырьком.

Формула изобретения

1. Устройство для удаления пыли от уплотнительной воронки чесальной машины, содержащее пневмопровод с продольной щелью, отличающееся тем, что, с целью более эффективного обеспыливания, перед уплотнитсльной воронкой смонтирована камера, примыкающая к пневмопроводу и имеющая отверстие, соосное с отверстием воронки для прохода прочеса.

2. Устройство по п. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что пневмопровод кпнематически связан с рукояткой, посредством которой осуществляется регулирование и отключение отсоса запыленного воздуха из камеры.

291576

Составитель М. Воронина

Редактор Е. Месропова Техред А. Камышникова Корректор Р. Беркович

Заказ 1304/1 Изд, № 394 Тираж 520 Подписное

НПО «Поиск» Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

113035, Москва, М-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2