Бокс для оглушения животных перед их убоем

Иллюстрации

Бокс для оглушения животных перед их убоем (патент 291699)
Бокс для оглушения животных перед их убоем (патент 291699)
Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е 291699

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Саюа Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 21.VI I.1969 (№ 1350965/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 06.1.1971. Бюллетень ¹ 4

Дата опубликования описания 18.II.1971

МПК А 22Ь 3/06

Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 637.513.22(088.8) t

1 I

° 1

Авторы изобретения

В. К. Ивашин, Ф. Г. Гаврилович и И. П. Кобринец

Пинский мясокомбинат

Заявитель

БОКС ДЛЯ ОГЛУШЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ПЕРЕД ИХ УБОЕМ

Изобретение относится к устройствам для боенской переработки животных, в частности к боксам для оглушения животных перед их убоем.

В известных боксах для оглушения животных перед их убоем, содержащих приводимую во вращение .платформу, неподвижную дугообоазнчю стенку, образующую с платформой камеру для размещения оглушаемых животных, и шибер,,выгрчзка не может быть произведена непосредственно на платформу, кроме того. при выгрузке оглушенные животные могvT полччить травмы.

Ппедложенное устройство позволяет выгрчжать животных непосредственно на платформу, при этом травмы оглушаемых животных исключены. Это преимущество достигается выполнением платформы в виде диска и снабжением ее вертикальной перегородкой, разделяющей платформу на две части, пооче,редно служащие днищем камеры и приемной площадкой для оглушения животных.

На чертеже изображен диск в аксономет.рии.

Бокс содержит платформу 1 с роликовым валом 2, вращающимся на оси 8 от привода

4, жестко установленную перегородку 5, делящую платформу на д ве части.

С одной из сторон платформа содержит независимо от нее установленное кольцевое orраждение b, образующее вместе с перегородкой замкнут ю камеру, в которой оглушают животных. Для закрытия камеры служит шибер 7, перемещающийся между ограждением и февмой 8, котопая вместе с феомой 9 служит опорой вала 2 и привода 4. У кольцевого ограждения размещена площадка 10 для бойца.

Работает бокс следующим образом.

При поднятом шибере и остановленной платформе животных из коридора загоняют в камеру, образованнчю кольцевым ограждением и перегооодкой. опускают шибер и оглчшают. Далее платформу поворачивают на

15 9P .

Оглушенные животные попадают на место подъема туш для обескровливания, которое ос шествляется непосредственно с платформы. В это же время открывают шибер 7, за20 гоняют новую партию животных и процесс повторяется.

Предмет изобретения

Бокс для оглушения животных перед их

25 убоем, содержащий приводимую во вращение платформу, неподвижную дугообразную стенку, образующую с платформой камеру для размещения оглушаемых животных, и шибер, отличающийся тем, что, с целью возможноЗО .сти выгрузки животных непосредственно на

291699

Составитель Г. Коршунов

Редактор Г. Г. Бялобжеская Техред 3. Н. Тараненко Корректор Т. А, Уманец

Из. М 186 Заказ 296/16 Тираж 480 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 платформу и исключения травм при выгрузке оглушенных животных, платформа выполнена в виде диска и снабжена вертикальной перегородкой, разделяющей ее на две части, поочередно служащие днищем камеры и приемной,площадкой для оглушения животных.