Рабочая головка стационарного устройства для сборки резьбовых соединений

Иллюстрации

Рабочая головка стационарного устройства для сборки резьбовых соединений (патент 291775)
Рабочая головка стационарного устройства для сборки резьбовых соединений (патент 291775)
Рабочая головка стационарного устройства для сборки резьбовых соединений (патент 291775)
Рабочая головка стационарного устройства для сборки резьбовых соединений (патент 291775)
Показать все

Реферат

 

29I775

ОЙ ИСАЙ ИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Сова Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

МПК В 23р 19/06

В 25h 2100

Заявлено 21.Ч.1968 (№ 1364399/25-28) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 06.1.1971. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания IО.III.1971

Комитет по делам изаоретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 621.757(088.8) Авторы изобретения

И. С. Чеботарев, В. И. Безбородов и А. Н. Рабинович

1 г;:-"-.

Заявитель

РАБОЧАЯ ГОЛОВКА СТАЦИОНАРНОГО УСТРОЙСТВА

ДЛЯ СБОРКИ РЕЗЬБОВЫХ СОЕДИНЕНИИ

Изобрете11ие относится к стациойарйым x ñòройствам для сборки резьбовых соединений, преимущественно для навинчивания гаек на болты, а именно к рабочим головкам этих устройств.

Устройства подобного типа, как правило, используются для изготовления массовой продукции, вследствие чего стремятся механизировать и автоматизировать подачу собираемого изделия на рабочую позицию и фиксацшо 10 его в этом положении по отоншению к рабочей головке или к нескольким головкам, если устройство является многошпиндельным.

Оси привода рабочих головок и их корпусные детали большей частью бывают зафикси- 15 рованы относительно корпусных деталей устройства, таких как станина, сами головки имеют возможность только осевого перемещения к собирательному узлу. В связи с тем что сопрягаемая деталь собираемого изделия, в част- 20 ности болт, на который нужно навернуть гайку, например, из-за наличия установлеHHblx допусков, может занять положение, не строго соосное оси рабочей головки, появляется необходимость компенсировать эту несоосность. 25

Решения данной технической задачи известны и описаны в патентной литературе. Так например, по авт. св. № 148754 известна рабочая головка гайковерта со втулкой, в которой гайка удерживается перед навинчиванием, свя- 30

За|Шой со шпинделем через кольцо, являющееся подвижно-поворотным в пределах внутренней полости корпуса головки.

Известна также рабочая головка стационарного устройства для завертывания шпилек по авт. св. № 208562, содержащая установленный в корпусе с возможностью осевого перемещения шпиндель, состоящий из ведущего вала, соединенного с приводом, н ведомого вала, соединенного с ведущим с возможностью перемещения в плоскости, перпендикулярной его оси, для компенсации несоосности ведущего вала и шпильки за счет шариковой крестообразной муфты.

Общим недостатком указанных выше рабочих головок является то, что для смещения оси нх ведомой части (втулки пли ведомого вала шпинделя) относительно ведущей части (корпуса шпинделя нли его ведущего вала) необходимо взаимодействие заходных фасок сопрягаемых деталей (гайкн н болта или шпильки)

Вследствие этого можно компенсировать только такую величину несоосности, которая не превышает суммарной величины заходных фасок гайки и болта или шпильки. Поэтому описанные выше головки можно использовать не всегда. Так, в сельскохозяйственном машиностроении иногда даются более грубые допуски. В частности, в узле молотильного бара291775 бана самоходного комбайна СК-4 «бич в сборе с подбичником» допуски на координаты расположения крепежных отверстий составляют 7,ил, что значительно превышает величину заходных фасок гайки и болта.

Цель изобретения — создание рабочей головки, обеспечивающей возможность компенсировать песоосность, величина которой превышает суммарную величину заходных фасок гайки и болта (шппльки) .

С этой целью часть корпуса, которая охватывает ведомый вал, выполнена отделенной от остальной его части и снабжена имеющим возможность осевого перемещения относительно нее кожухом, а также губками, двигающимися перпендикулярно оси и сходящимися по направлению к последней при надвигании на

rrrrx кожуха в результате взаимодействия с его внутренней поверхностью.

С целью отвода губок от болта после наживленич на него гайки, предшествующего ее окончательному. навинчиванию, губки могут быть подпру>кинены к периферии головки и снабжены собачками для взаимодействия с внутренней поверхностью кожуха, заходная часть которой выполнена конической, а остальная — цилиндрической и снабжена окнами, в которые собачки западают после наживления гайки.

1-1а фпг. 1 изображена рабочая головка, сечение по осп, вид спереди; на фиг. 2 — то же, впд сбоку; на фиг. 3 — разрез по А — А на фиг. 1; на фиг, 4 — разрез rro Б — Б на фиг. 1.

Предлагаемая рабочая головка состоит из ведущей и ведомой частей. Ведущая часть составляет привод вращения. Нижняя часть корпуса 1 привода вращения выполнена в виде фланца с резьбовыми отверстиями. Внутри корпуса располо>кен ведущий вал 2 шпинделя, снабженный пальцем,3, на один конец которого надет сухарь 4, а на другой навинчена гайка 5. Ведомая часть имеет кожух б, верхняя часть которого соединена с фланцем 7. В очверстия последнего вставлены болты 8, соединяющие его с фланцем корпуса. Болты стопорятся гайками 9. На плоскости фланца 7 закреплен сепаратор 10 с шариками 11. Нижняя часть кожуха б имеет внутреннюю конусную поверхность 12, переходящую в цилиндрическую 18, которая снабжена окнами 14.

Внутри кожуха б расположен полый ведомый вал 15 шпинделя, который установлен на шарикоподшипнике 16, удерживаемом стопорным кольцом 17. В верхнем торце ведомого вала 15 шшшделя выполнен прямолинейный паз 18, в который входят с соответствующим зазором палец 3 и сухарь 4. Во внутренней полости ведомого вала 15 размещена центрирующая цанга 19, под>катая нижним концом пружины 20, упирающейся в стержень 21, который удерживается винтом 22. Нижний торец ведомого вала 15 снабжен шестигранным гнездом 23 под гайку 24. Ведомый вал 15 имеет возмо>кность перемещения во втулке 25 корпуса 26, охватываемого кожухом 6 и соединенного с нпм вин5

3S

65 тами, которые служат также для направления корпуса 26 прп его осевом перемещении.

Корпус 26 удерживается в крайнем нижнем положении посредством пружины 28, нижняя часть корпуса 26 имеет Т-образные пазы, в которых размещены губки 29, несущие на себе собачки 80, поворотные на осях 31, поджатых пружинами 82, которые вмонтированы в корпус 26. Собачки 80, в свою очередь, поджаты пружинами 88, надетыми на оси 84. В нижней части корпуса 26 перпендикулярно Т-образным пазам выполнен сквозной прямолинейный паз, в котором размещены направляющие планки 85 и 86 (см. фиг. 2), поворотные на осях 37 с пру>кипами 38 и опирающиеся на штифты 39. На нижнем торце корпуса 26 закреплены обоймы 40 с шариками 41.

В верхней части корпуса 26 установлен вппт

42, взаимодействующпи с копиром ведомого вала 15, количество зубьев которого соответствует числу граней в гнезде под гайку.

В отверстие фланца 7 входят жестко закрепленные штанги 43, которые слу кат для установки ведомой части головки, соосно ее ведущей части. Для подачи гаек в головку из накопителя 44 служит шибер 45. Сепаратор

10.прикреплен к фланцу 7 в;штамп 46 (см. фиг. 3) .

Головка работает следующим образом.

Шибер 45 (см. фиг. 2) подает гайку 24 из накопителя 44 по направляющим планкам 85 и 36 до упора и возвращается в исходное положение. Затем головка подается вниз до соприкосновения шариков 41 с поверхностью скрепленной детали, в крепежное отверстие которой вставлен болт. При этом фланец 7 перемещается в зону нижней (цилиндрической) части конусных штанг 43. При продвижешш головки вниз корпус 26 остается неподвижным, а кожух б совместно с полым ведомым валом 15 опускается вниз, сжимая пружпну28.

При опускании вала 15 цанга 19 заходит в отверстие гайки и центрирует ее, после чего гайка входит в гнездо 23. При дальнейшем опускании вал 15 отклоняет направляющие планки 85 и 86 (см. фиг. 2). Кожух б, опускаясь одновременно с валом, прп подходе к собачкам 80 своей внутренней конусной поверхностью 12 перемещает в радиальном направлении губки 29, сжимая прн этом осями

31 пружины 32.

Если ось болта не совпадает с осью головки, то одна из губок 29 упирается в болт, вызывая тем самым перемещение всей ведомой части на шариках 11 и 41 в сторону этого болта. Прп дальнейшем перемещении головки вниз губки 29 окончательно центрируют ось болта относительно оси гайки 24.

В результате этого ось ведомой части головки, т. е. ведомого вала 15, смещается относительно ее ведущей части, т. е. ведущего вала 2, центрируясь по оси болта. Возможность такого смещения обеспечивается благодаря наличию зазоров между сухарем 4 и стенками паза 18, между болтами 8 и отверстиями

291775

Предмет изобретения

1. Рабочая головка стационарного устройства для сборки резьбовых соединении, преимуфланца 7, а также между UITaHrairrr 48 H cooTветству1ощими отверстиями фланца 7. Ведомый вал 15 опускается вниз до тех пор, пока гайка 24, находящаяся в шестигранном гнезде 28, не упирается в торец болта. В этот момент ведомый вал 15 получает вращение от ведущего вала 2, в результате чего гайка 24 наживляется иа две — трп нитки резьбы болта. В конце этого наживления собачки 80 попадают в окна 14 кожуха 6, а сжатые пружины 82 отводят губки 29 от болта, пропуская ведомый вал 15 с гайкой 24 для ее окончательного навинчивания, по окончании которого, например, при достижении определенного момента затяжки, привод выключается и вся головка начинает двигаться вверх. При этом корпус 26 остается неподвижным, так как его продви>кению препятствует сжатая пружина 28. При дальнейшем продви>кении вверх кожуха 6 собачки 80 выходят из его окон 14 и возвращаются в исходное положение пружинами 88. Одновременно с этим копир ведомого вала 12 вступает во взаимодействие с винтом 27 и ориентирует грани гнезда 28 относительно граней гайки. Далее флаиец 7 находит на штанги 48, цеитрируя ведомую часть головки относительно ведущей, после чего головка готова к повторению вышеописанных операций.

25 ществен 10 для навинчивания гаек на болты, содержащая установленный в корпусе с возможностью осевого перемещения шпиндель, состоящий из ведущего вала, соединенного с приводом, и ведомого вала, соединенного с ведущим с возмо>кностью перемещения в плоскости, перпендикулярной его ocrr, для компенсации несоосности ведущего вала шпинделя и болта, отлича1ощаясч тем, что, с целью компенсации несîîcíoñòè< величшга которой превышает суммарную величину заходиых фасок гайки и болта, часть корпуса, которая охватывает ведомьш вал, выполнена отделенной от остальной его части и снабжена имеющим возможность осевого перемещения относительно иее ко>1л хом, а так>1се губками, подвижнымп перпендикулярно ос11 и сходящимися по направлегппо к последней при иадвигании на них кожуха в результате взаимодействия с его внутренней поверхностью.

2. Рабочая головка по п. 1, отлича1ощпяся тем, что, с целью отвода губок от болта ггосле наживления на него гайки, предшествующего ее окончательному навинчиванию, губки подпружинены к периферии головки и снабжепы собачками для взаимодействия с внутренней поверхностью кожуха, заходная часть которой выполнена конической, а остальная— цилиндр11 1еской II снабжена окнами, рые собачки западают после наживления гайки.

Фиг. 5

5-б

Составитель Л. Болховитин

Редактор В. С. Левятов Техред Т. П. Курилко Корректор Л. А. Царькова

Изд. ¹ 75 Заказ 52977 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Когиитета по дслаги изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, )К-35, Раушская наб., д 4 5

Типография, пр. Сапунова, 4