Патент ссср 291896

Иллюстрации

Патент ссср  291896 (патент 291896)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

00l03 Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 03.11.1968 (№ 1216596/29-33) ЧПК С 04b 21/01 с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 06.11971. Бюллетень ¹ 4

Дата опубликования описания 3.111.1971

Комитет по делам каобретеиий и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 666.973.6(088,8) Авторы изобретения

Заявитель

H. И. Федынин и Ю. Ф. Пахомов

Новокузнецкое отделение Уральского научно-исследовательского и проектного института строительных материалов

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГАЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИИ

Предке r изобретения

Известен способ изготовления газобегонных изделий путем заливки газобетонной смеси в кассетную форму, Однако он не получил большого распространения, так как пчастичная смесь, вспучиваемая с |помощью добавки газообразователя, чаще всего алюминиевой пудры, осаждается. Вероятность потери устойчивости, т. е. осадки вспученной газобетонной смеси, при прочих равных условиях,возрастает с увеличением высоты вспучивания и степени поризации смеси. Кроме того, при этом способе изготовления наблюдается большая неоднородность плотности и прочности материала по направлению вспучивания.

Цель изобретения — снижение объемного веса и повышение однородности свойств смеси. Достигается это тем, что кассетную форму после заливки в нее газобетонной смеси поворачивают, изменяя положение разделительных стенок от вертикального до .горизонтального.

Сущность способа заключается в том, что после заливки газобетонной смеси в отсеки кассетной формы, последнюю поворачивают, изменяя положение .разделительных стенок от вертикального до горизонтального. При таком способе изготовления изделий высота вспучивания газобетонной смеси резко уменьшается и соответствует толщине, а не ширине изделий (отсеков формы).

Чтобы при повороте формы не происходило вытекание смеси из отсеков, необходимо закрывать отсеки щитами.

Предполагаемый способ изготовления газобетонных изделий дает возможность увеличигь размеры изделий, снизить объемный вес

10 и говысить однородность плотности (пористости) материала и может быть использован па заводах ячеистого бетона, изготовляющих стеновые панели, блоки, плитный утеплитель с любым известным способом тепловажност15 ной обработи (пропаривание, элекгропрогрев, автоклавизация и др.).

20 Способ изготовления газобетонных изделий путем заливки газобетонной смеси в кассетную форму, отличающийся тем, что, с целью снижения объемного веса и повышения однородности свойств смеси, кассетную форму пос25 ле заливки в нее газобетонной смеси поворачивают, изменяя положение разделительных стенок от вертикального до горизонтального.