Установка для ворошения и выгрузки солодаиз солодорастильных ящиков

Иллюстрации

Установка для ворошения и выгрузки солодаиз солодорастильных ящиков (патент 291954)
Установка для ворошения и выгрузки солодаиз солодорастильных ящиков (патент 291954)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик улаф"фд;

@;,, =т,.,! !!! и, 1

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 08.Х11.1969 (№ 1382575/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 06.1.1971. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 9.III.1971

МПК С 12с 1/08

Комитет по делам изобретений н открытий при Совете тлинистров

СССР

УДК 663А33.6(088.8) Авторы изобретения

В. Н. Кондаков, М. М. Коробов, И. Г. Грицюк. Е. В. Сапов, А. Д. Сергеев, 1О. А. Ходеев, Е. Я. Бутвинник, Е. M. Савенков, Е. И. Демин, 3. В. Зурина, А. И. Ссломаха и Ю. Б. Выдрин

Киевский технологический институт пищевой промышленности

Заявитель

УСТАНОВКА ДЛЯ ВОР01т1ЕНИЯ И ВЫГРУЗКИ СОЛОДА

ИЗ СОЛОДОРАСТИЛЬНЫХ ЯЩИКОВ

Изобретение относится к пивоваренной и спиртовой промышленности и касается оборудования для ворошения солода и выгрузки его из солодорастильных ящиков.

Известна аналогичная установка, содержащая подви>кную раму, установленную с возможностью возвратно-поступательного перемещения на направляющих, укрепленный на раме щит, снабженный солодозаборным устройством, выполненным в виде горизонтального шнека, солодоворошитель и систему пневмотранспорта. Такие установки, конструкции которых сложны, не обеспечивают целостность зерна.

Отличительной особенностью предлагаемой установки является то, что солодозаборное устройство выполнено в виде ряда установленных за щитом обращенных вершинами вниз конических емкостей, а рабочая поверхность щита — в виде ряда полуцилиндров для солода, соответствующих по размеру и числу шнекам солодоворошителя. Кроме того, всасывающие трубы пневмотранспортной системы подведены непосредственно к вершинам конических емкостей.

Такое выполнение предлагаемой установки предотвращает измельчение зерна и повышает производительность установки.

На чертеже схематично изображена предлагаемая установка.

Она содержит несущуто основные элементы, раму 1 с двумя парами катков 2, установленную с возможностью возвратно-поступательного движения на направляющих. При этом к осям катков прикреплены опорные ролики 8, предусмотренные для обеспечения устойчивого положения рамы.

К раме прикреплен шпт 4, выполненный спереди в виде ряда полуцплиндоов для солода.

10 За щитом установлено солодозаборное устройство, представляющее собой несколько обрагценHых Вершинами Вниз I онп !есинx pмкостей 5, угол наклона боковых стенок которых составляет пе менее 45 . К вершинам конусов

15 подведены всасывающие трубы б пневмотранспортной системы, В установку входит солодоворошптель со шнеками 7. Полуцилиндры щита 4 служат для подъема по ним солода шнеками 7 при работе установки.

20 Для определения скорости перемещения описываемой установки по направляющим при выгрузке со Iîäà из ящиков пользуются следующей формулой

25 U= lI, лт/лтин.

От

W где Q„— производительность конических емкостей по солоду, т/ ттин;

W — количество солода в ящике, т;

30 h — длина ящика, м.

291954

Составитель Э. Шахтимир

Редактор В. Ф. Смирягина Техред Л. В. Куклина Корректор Т. А, Китаева

Изд. № 225 Заказ 436/7 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

Перед включением установки раму устанавливают так, чтобы шнеки 7 разместились в гнездах щита 4, после чего ее прикрепляют тягами к солодоворошителю и включают последний. Шнеки поднимают солод по гнездам щита, и солод ссыпается в конические емкости 5, откуда забирается всасывающими трубами б пневмотранспортной системы.

Предмет изобретения

Установка для ворошения и выгрузки солода из солодорастильных ящиков, содержащая подвижную раму, установленную на направляющих, укрепленный на раме щит, солодозаборное устройство, шнековый солодоворошитель и систему пневмотранспорта, отличаюи аяся тем, что, с целью предотвращения измельчения зерна и повышения производи5 тельности установки, рабочая поверхность щита выполнена в виде ряда полуцилиндров для солода, соответствующих по числу и размеру шнекам солодоворошителя, а солодозаборное устройство выполнено в виде ряда установ10 ленных за щитом конических емкостей, обращенных вершинами вниз, при этом всасывающие трубы пневмотранспортной системы подведены непосредственно к вершинам этих конусов.