Отсекатель для сброса отработанного охладителя

Иллюстрации

Отсекатель для сброса отработанного охладителя (патент 291966)
Отсекатель для сброса отработанного охладителя (патент 291966)
Показать все

Реферат

 

29I966

ОП И САНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 05.VIII.1969 (№ 1354872/22-1) МПК С 216 1/02

С 21с1 1/62 с присоединением заявки №

Приоритет

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 06Л.1971 Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 9,1II.1971

УДК 621.784.6(088.8) Авторы изобретения С. И. Шаповалов, С. М, Буйневич, Е. А. Демидович, А. А. Тольский и В. Д. Поваляев

Заявители Донецкий ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт и Енакиевский ордена Трудового Красного Знамени металлургический завод

ОТСЕКАТЕЛЬ ДЛЯ СБРОСА ОТРАБОТАННОГО ОХЛАДИТЕЛЯ

Изобретение относится к области термообра ботки.

Известно устройство для сброса отработанного охладителя при термообработке непрерывно движущегося проката в охлаждающих секциях, выполненное в виде кожуха с отверстием для ввода проката.

С целью надежного отсечения отработанного охладителя при пониженном расходе отсекающей среды и облегчения разбуривания трассы внутри кожуха расположены планки, образующие отверстие для прохода проката и прикрепленные к боковинам, причем в верхней части кожуха имеется патрубок для подачи отсекающей среды. Отсекатель можно выполнить разъемным.

На чертеже изображен предлагаемый отсекатель в двух проекциях.

Он имеет две верхние 1 и 2 и две нижние 3 и 4 боковины. Все четыре боковины имеют лапы для крепления отсекателя. К верхним боковинам 1 и 2 прикреплен кожух 5 с патрубком б для ввода отсекающей среды.

К верхней боковине 1 прикреплена верхняя часть воронки 7, а к нижней 8 — нижняя часть воронки 8. К боковинам 1, 2, 8 и 4 приварены параллельные планки 9, которые образуют внутри отверстие для направления движения проката, Между планками имеются зазоры для ввода отсекающей среды и отвода отработанной охлаждающей жидкости. Отсекатель имеет разъем в горизонтальной осевой плоскости. что дает возможность снимать верхнюю его часть для удаления проката при бурении.

После выхода из охлаждающей проводки через воронки 7 и 8 прокат попадает в кольцевое отверстие, образуемое внутренними

10 кромками планок. Вместе с прокатом в это же кольцевое отверстие попадает отработанная охлаждающая жидкость. Одновременно через патрубок в отсекатель вводится под давлением отсекающая среда (вода и воздух), 15 которая направляет отработанную охлаждающую жидкость вниз и предотвращает ее попадание в заднее отверстие последующей форсунки или в следующую за отсекателем проводку.

20 При бурении проката верхняя часть отсекателя отсоединяется от нижней, и забурившийся прокат удаляется.

Предмет изобретения

25 1. Отсекатель для сброса отработанного охладителя в процессе термообработки проката в охлаждающих секциях, содержащий кожух с отверстием для ввода проката, отличающийся тем, что, с целью надежного отсе291966

A-A

Составитель Л. Ермакова

Редактор 3. Н. Горбунова Текред Л. В. Куклина Корректоры: В, Петрова и Е. Ласточкина

Изд. № 224 Заказ 44!/! Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 чения отработанного охладителя при пониженном расходе отсекающей среды, внутри кожуха расположены планки, образующие отверстие для прохода проката, прикрепленные к боковинам, причем в верхней части кожуха имеется патрубок для подачи отсекающей среды.

2. Отсекатель по п. 1, отличающийся тем, что, с целью облегчения разбуривания трассы, 5 он выполнен разъемным.