Станок для контактной сварки арматурных каркасов

Иллюстрации

Станок для контактной сварки арматурных каркасов (патент 292021)
Станок для контактной сварки арматурных каркасов (патент 292021)
Станок для контактной сварки арматурных каркасов (патент 292021)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

292O2l

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 07.VI I.1969 (№ 1344399/25-27) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 06.!.1971. Бюллетень ¹ 4

Дата опубликования описания 9.III.1971

МПК Е 04с 5/01

В 23k 11/10

В 23k 37/02

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 621.791.763.037 (088.8) 1

1

1, К- й;".

И. Д. Берфельд, Д. M. Рачевский и С. Г. Донец

Специальное конструкторско-технологическое бюро автоматики

Главмоспромстройматериалов при Мосгорисполкоме

Авторы изобретения

Заявитель

СТАНОК ДЛЯ КОНТАКТНОЙ СВАРКИ АРМАТУРНЫХ КАРКАСОВ

Изобретение относится к области сварочной техники и может быть использовано при изготовлении арматурных каркасов, преимущественно пространственных.

Известен стаеток, содержащий размещенные на станине сварочные головки с корпусом, верхним, нижним и промежуточным электродами и механизм продольной подачи каркаса, выполненный в виде приводных кареток.

Однако промежуточные электроды этого станка, периодически, т. е. при каждом ходе, вводимые в каркас, требуют повышенных зазоров между стержнем и электродом. Это, в свою очередь, приводит к увеличению прогиба свариваемых стержней в момент сварки, что ограничивает возможности станка, так как каркасы необходимо изготовлять только из стержней малых диаметров, достаточно гибких и упругих. Промежуточные электроды имеют достаточно сложную рычажную систему с отдельным пневмоприводом, а раздельная установка верх них, нижних и промежуточных электродов требует дополнительного времени при переналадке станка. Кроме того, промежуточные электроды не имеют вертикального перемещения, а выполнение и верхних и нижних электродов подвижными приводит к тому, что система электродов «верхний- — промежуточный — нижний» является плавающей с нефиксированным положением. Это приводит к поломке промежуточчого электрода пли, в лучшем случае, к деформации арматурного каркаса и электрода.

Предложенный станок отличается от известного тем, что промежуточный электрод каждой сварочной головки установлен на подпружиненном от корпуса чолзуне, несущем устройство для подачи плоских поперечных каркасов, выполненное в виде устачовленного вдоль сварочных головок приводного вала с жестко закрепленными зубчатыми секторами, находящимися в зацеплении с шестернями, снабженными планками для размещения плоских каркасов, обеспечивающими подачу указанных каркасов под электроды при повороте вала. Кроме того, привод перемещения кареток продольной подачи выполнен в виде ряда реечных передач, находящихся в зацеплении с шестернями, установленными на общем валу, при этом крайние шестерни жестко закреплены на валу, а внутренние шестерни, находящиеся в зацеплении с рейками кареток, уста|новлены с возможностью перемещения вдоль вала прп изменении шчга продольных

25 стержней каркаса. Эти отличия обеспечивают повышение производительности и улучшение качества свариваемых каркасов.

На чертеже изображена схема предлагаемого станка.

30 На станине 1 с направляющими 2 смонтиро292021

10 ваны сварочные головки 8, которые при переналадке перемещаются с помощью реечного привода маховичком 4. Свароч ная головка включает в себя верхний электрод 5 с приводом давления, промежуточный электрод б, закрепленный на подпружиненном ползуне 7, установленном на направляющих 8, и нижний неподвижный электрод 9. На ползуне 7 смонтированы планки 10, выполненные заодно с шестернями, которые контактируют с зубчатыми секторами 11. Зубчатые сектора закреплены попарно на втулках 12, расположенных между щеками ползуна. Во втулки 12 всех сварочных головок входит вал 18, вдоль которого они могут перемещаться при переналадках. Втулки связанны с установочными пальцами, входящими в паз вала 18. Вал 18 соединен с пневмоприводом.

На корпусах сварочных головок смонтированы правильные установки 14 и подающие каретки 15 с цанговыми захватами для продольных стержней каркаса. Подающая каретка снабжена рейкой и перемещается по направляющим корпуса сварочной головки шестерней 1б, смонтированной в корпусе. Шестер ни 1б посажены на общем валу 17 и имеют регулировочное перемещение вдоль него при переналадке станка. На концах вала 17 смонтированы шестерни 18, которые через рейку 19 кинематически связаны с механизмом 20 продольной шаговой подачи.

Станок снабжен двумя механизмами подачи поперечных стержней, монтируемыми в двух плоскостях, соответствующих плоскостям подачи продольных стержней. Это дает возможность не только изготовлять на нем плоские арматурные сетки, но и повысить производительность вдвое благодаря одновременному изготовлению двух плоских сеток по сравнению с известными м ногоэлектродными машинами аналогичного назначения.

Станок работает следующим образом.

Плоский каркас в горизонтальном положении по щекам ползуна 7 подается до упора, который подает команду на пневмопривод 21

45 поворота вала 18. Плоский каркас планками

10 поворачивается вертикально и устанавливается в исходное положение для сварки. Затем срабатывают приводы давления и опускают верхние электроды. Система электродов

«верхний — промежуточный — нижний» замыкается. Происходит сварка, во время которой планки 10 и подающие каретки 15 возвращаются в исходное положение. После окончания сварки и возврата электродов, механизм 20 через рейку 19 и шестерни 18 и 1б перемещает подающими каретками 15 арматурный каркас на шаг, Затем цикл повторяется.

Предмет изобретения

Станок для контактной сварки арматурных каркасов, содержащий размещенные на станине сварочные головки с корпусом и верхним, нижним и промежуточным электродами и механизм продольной подачи каркаса, выполненIFIbIH в виде приводных кареток, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и качества свариваемых каркасов, промежуточный электрод каждой сварочной головки установлен на подпружиненном от корпуса ползуне, несущем устройство для подачи плоских поперечных каркасов, выполненное в виде установленного вдоль сварочных головок приводного вала с жестко закрепленными зубчатыми секторами, находящимися в зацеплении с шестернями, снабженными планками для размещения плоских каркасов, обеспечивающими подачу указанных каркасов под электроды при повороте вала, а привод перемещения кареток продольной подачи выполнен в виде ряда реечных передач, находящихся в зацеплении с шестернями, установленными на общем валу, при этом крайние шестерни жестко закреплены на валу, а внутренние шестерни, находящиеся в зацеплении с рейками кареток, установлены с возможностью перемещения вдоль вала при изменении шага продольных стержней каркаса.

29202t

gg ю

Редактор В. С. Левитов

Изд. Мз 224 Заказ 441/17 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобре1ений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4!5

Типография, пр. Сапунова, 2 в

УЗел A

Составитель Л. Комарова

Техред Л. В. Куклина

Корректоры: В. Петрова и Е. Ласточкина