Гидросистема управления дифференциальнымцилиндром

Иллюстрации

Гидросистема управления дифференциальнымцилиндром (патент 292034)
Гидросистема управления дифференциальнымцилиндром (патент 292034)
Показать все

Реферат

 

292034

ОГ1ИСАНИЕ изоБЕитинИя

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства М

Заявлено 11 Vill.1969 (№ 1355379/25-8) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 06.1.1971. Бюллетень № 4

Дата опубликования описания 23.11.1971

МПК )= 15Ь 15/22

Комитет ло делам изобретений и открытий лри Совете Министров

СССР

> Д 1 ; 621. 225-33 ) -522 (088,8) Автор изобретения

К. И. Гонашвили

Заявитель

ГИДРОСИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫМ

ЦИЛИНДРОМ

Предмет изобретения

Известны гидросистемы управления дифференциальным цилиндром, содержащие источник питания, реверсивный распределитель, обратный клапан и дроссель малого расхода.

Для повышения скорости холостого хода и автоматического увеличения усилия на штоке при встрече с жесткой нагрузкой (упором) выход обратного клапана в предлагаемой системе постоянно соединен с источником питания, а вход — с штоковой полостью цилиндра и при подаче давления от источника питания в бесштоковую полость — дополнительно через соответствующую линию распределителя с дросселем малого расхода.

Для повышения коэффициента полезного действия системы путем блокирования дросселя малого расхода при отключении бесштоковой полости цилиндра от источника питания реверсивный распределитель выполнен в виде двухпозиционного пятилинейного золотника.

На чертеже показана предложенная гидросистема.

Гидросистема управления дифференциальным цилиндром 1 содержит источник 2 питания, реверсивный распределитель 8, обратный клапан 4 и дроссель 5 малого расхода.

При включении электромагнита б распределителя 3 бесштоковая полость цилиндра разобщается со сливо..т и соединяется с ис- 3о точником питания, тогда как штоковая полость подключается к сливу через дроссель 5 малого расхода, в результате чего давление, развиваемое в штоковой полости в начальный момент, превосходит давление за обрат,ным клапаном 4, который открывается, соединяя обе полости цилиндра между собой.

Происходит ускоренный ход штока до встречи с жесткой нагрузкой 7 (например, с зажимаемой деталью). После этого шток останавливается, расход через дроссель 5 и определяемое им противодавленне в штоковой полости становятся пренебрежимо малыми, обратный клапан 4 закрывается, и усилие зажима автоматически возрастает.

При обратном ходе электромагнит б отключается, штоковая полость соединяется с источником питания, а бссштоковая — со сливом, причем дроссель 5 малого расхода выключается, чем обеспе пинаются уменьшение утечек и соответственно повышение к,п.д. системы управления.

1. Гидросистема управления дифференциальным цилиндром, пр«пмуп «сга« .но для зажимных устройств, содержащая источник питания, рсверспвный распределитель, обратный клапан и дроссель малого рас;ода, отличаюи)аяся тем, что, с целью повышения скорости холостого хода и автоматического увс202034

Составитель Г. Равкин

Редактор Е. С. Братчикова Техред А. А. Камышникова Корректор Л. А. Царькова

Заказ 294!7 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4)5

Типография, пр Сапунова, 2 личения усилия на штоке при встрече с жесткой нагрузкой (упором), выход обратного клапана постоянно соединен с источником питания, а вход — со штоковой полостью цилиндра и при подаче давления от источника питания в бесштоковую полость — дополнительно через соответствующую линию распределителя с дросселем малого расхода.

2. Гидросистема по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью повышения коэффициента полезного действия системы путем блокирования дросселя малого расхода при отключении бесштоковой полости цилиндра от источника питания, реверсивный распределитель выполнен в виде двухпозиционного пятилпнейного золотника.