Магнитный носитель

Иллюстрации

Магнитный носитель (патент 292189)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

Y АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

292189

Соиэ Советск:-.х

Сопигпи ".-ичесиих

Респубики

Зависимое от авт. свидетельства ¹

МПК G 11Ь 23/00

Заявлено 28.YI11.1969 (№ 1358004/18-24) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 06.I.1971. Бюллегень № 4

Дата опубликования описания 3.111.1971

Комитет по делом изабретеиий и открытий при Сосете Мииистрое

СССР

УДК:681.327.66(088.8) Гj 1 (А. Е Кочетов, 1, аналитического...

Авторы изобретешгя

IO. В. Романика, И. В. Флейшман, Б. П. Вовк, М. Е. Кисиль и С. Ф. Гримальская

Всесо|озный научно-исследовательский институт приборостроения

Заявитель

МАГНИТНЫ1т1 НОСИТЕЛЪ из сплава алюминия Д-16, включает 8 операций и 23 перехода. Изготовление такого рода пластины неэкономично.

С целью устранения этих недостатков в предлагаемом магнитном носителе в качестве основания используют фольгированный медью диэлектрик, например гетинакс, на который находится никель-кобальтовый сплав, служащий основанием для магнитной записи

10 при создании магнитного документа.

Пластина, изготовленная из фольгированного гетинакса, покрытая никель-кобальтовым сплавом, имеет гладкую поверхно"Ä1b без признаков шифрованного документа.

Магчитный носитель, содержащий основание с нанесечным на него магнитным покры23 тием, отличаюи1ийся тем, что, с целью экономии металла и упрощения технологии изготовления носителя, основание выполнено из фольгированного медью диэлектрика, например гетинакса.

Предлагаемое изобретение относится к технике ма|гнитной записи в различных отраслях народного хозяйства, в частности и изготовлению магнитных носителей для магнитных документов, например пропусков, документов для проезда на различных видах транспорта.

В магнитных документах в качестве запоминающей среды используются .порошковые и гальванические покрытия, нанесенные на металлическую основу. Порошковые покрытия имеют большую коэрцитивную силу и сравнительно малую остаточную индукцию, что уменьшает надежность записи и отдачу при считывании.

Металлические никель-кобальтовые покрытия не имеют этих недостатков, однако нанесение такого рода покрытия требует предварительного покрытия, например медью.

Изготавливать такого рода пластичу полностью из металла (меди) нецелесообразно, а процесс меднения других металлов сложен и требует длительного времени. Например, процесс меднения основания, изготовленного

Предмет изобретения