Способ изготовления предварительно напряженных железобетонных изделий

Иллюстрации

Способ изготовления предварительно напряженных железобетонных изделий (патент 292410)
Способ изготовления предварительно напряженных железобетонных изделий (патент 292410)
Показать все

Реферат

 

—;ибл.;:G t

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

Союз Советских

Социалистических

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства ¹

М. Кл. В 28с 21/60

Е 04g 21/12

Заявлено 04.Х1.1967 (№ 1192954/29-33) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 05.VI.1972. Бюллетень № 18

Дата опубликования описания 29Х1.1972

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете В6инистров

СССР

УДК 666.982.4:666.97. .015.57(088.8) Авторы изобретения

В. В. Михайлов, С. Л. Литвер и А. К. Карасев

Научно-исследовательский институт бетона и железобетона

Заявитель

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ П Р ЕДВАРИТЕЛ ЪНО

НАПРЯЖЕННЫХ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Изобретение относятся к способам изготовления предварительно напряженных железобетонных изделий на напрятающем цементе, включающем портландцемент и расширяющий компонент.

Напрягающий цемент обладает энергией расширения, способной создать в трехосно армирован/ном железобетоне внутреннее объемное напряжение растяжения в арматуре и сжатие бетона.

Известный способ заключается в формовании, выдсрживании изделий и последующей их гидротермальной обработке в распалубленном состоянии.

Настоящее изобретение позволяет повысить степень предварительного напряжения арматуры и бетона изделия.

Достигается это тем, что в качестве расширяющего компонента используют смесь сульфата кальция, высокоосновного гидроалюмината кальция и гидроок иси кальция или смесь сульфата кальция, содержащего алюмичаты кальция вещества и гидроокиси кальция. Отформованные изделия выдерживают в опалубке до накопления прочности 150 †2 кг/см-, лосле чего их распалубливают, подвергают прогреву в воде с последующим хранением также в воде при нормальной температуре до окончания процесса самонап|ряжения.

Прогрев изделия может производиться при тем|пературе 70 — 100 С в течение 2 — 6 час с последующим хранением в воде при нормальной темлературе до окончания процесса самонапряжения. Кроме того, прогрев изделия может гороизводиться при температуре 90 — 100 С в течение 2 — 3 час с последующим хранением в течение 3 — 4 дней при нормальной температуре во влажной среде.

Физико-xHìè÷åñêèé смысл гидротермальной обработки изделий заключается в том, что при высокой темч1ературе перекрнсталлизация низкосульфатной формы гидросульфатоалюмината,кальция в высокосульфатную форму задерживается, в то время как твердение портландцементной составляющей ускоряется и прочность бетона быстро повышается. В последующем водном хранении при нормальной температуре перекристаллизация идет в полной мере и до конца.

20 В связи с этим предложенный режим тепловлажностной обработки является оптимальным. В этом режиме в процессе прогрева проявляется малое самонапряжение, которое развивается в полной мере и завершаетс и в про25 цессе последующего водного хранения.

Предмет пзобретени я

1. Способ изготовления .предварительно »апряженных железобетонных изделий на напря30 гающем цементе, включающем портландце292410

Составитель О. Моторина

Текред 3. Тараненко

Корректор Л. Орлова

Редактор E. Иоздняк

Заказ 1940/10 Изд. лГ 448 Тираж 448 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 мент и расширяющий компонент, путем формования, выдержива ния изделий и последующей гидротермальной обработки их в распалубленном состоянии, отличающийся тем, что, с целью повышения степени предварительного напряжения арматуры и бетона изделия, в качестве расширяющего компонента используют смесь сульфата кальция, высокоосновного гидроалюмината кальция и гидроокиси кальция или смесь сульфата кальция, содержащего алюминаты кальция вещества и гидроокпси кальция, а отформованные изделия выдерживают в опалубке до накопления прочности

150 — 200 кг/смз, после чего их распалубливают, подвергают прогреву в воде с последующим хранением также в воде при нормальной температуре до окончания процесса самонапряжения.

5 2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что прогрев изделия производят при температуре

70 — 100 С в течение 2 — б час с последующим хранением в воде при нормальной температуре,до окончания процесса самонапряжения.

10 3. Способ,по п. 1, отличающиися тем, что прогрев изделий производят при температуре

90 — 100 С в течение 2 — 3 час с последующим хранением в течение 3 — 4 дней при нормальной температуре во влажной среде.