Устройство для образования порций льнотресты

Иллюстрации

Устройство для образования порций льнотресты (патент 292635)
Устройство для образования порций льнотресты (патент 292635)
Показать все

Реферат

 

292635

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Реслублик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 17.Х1,1969 (№ 1378496, 30-15) МПК А Old 45/06 с присоединением заявки ¹

Комитет по делам изобретений и открытий лри Совете Министров

СССР

Приоритет

Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень ¹ 5

Дата опубликования описания 26. I I.1971

УДК 631,358.02.633.521 (088.8) Авторы изобретения

А. И. Броцман, В. Е. Логинов и M. H. Шрейдер

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ ПОРЦИЙ ЛЪНОТРЕСТЫ

Изобретение относится к узлам льноуборочных машин, например льноподборщиков.

Известны устройства для образования порций льнотресты с поперечными и продольными транспортерами, выполненными в виде бесконечных цепей и закрепленных на них пальцев.

Подобные устройства имеют два поперечных транспортера, за каждым из которых установлен продольный пальчатый транспортер и, например, пальчатый диск, имеющий различную скорость вращения при накоплении порции и опускании их на землю.

Однако данное устройство не обеспечивает достаточное отделение порций тресты друг от друга.

В предложенном устройстве для лучшего разделения порций тресты подольные транспортеры имеют пальцы на половине длины цепей и установлены за общим пореченым транспортером, а в месте разделения слоя тресты над продольными транспортерами установлены зажимные транспортеры.

На чертеже схематически изображено предложенное устройство, вид сверху, Устройство состоит из поперечного пальчатого транспортера 1 с направляющими 2, продольных пальчатых транспортеров 8 и 4 с направляющими 5 и 6 и зажимных транспортеров 7»8.

Устройство установлено за подбирающими тресту рабочимп органами машины. При работе машины несколько рядков треств подбираются одновременно и в вертикальном положении треста подается рабочими органами на поперечный транспортер. Слои тресты накладываются друг на друга и пальцами транспортера по направляющим подаются к левому продольному транспортеру. Пальцы последнего, подходя к поперечному транспортеру, отделяют от непрерывной ленты порцию льнотресты, равную длине участка цепи транспор15 тера с пальцами, и направляют ее в устройство для постановки парных порций в шатры (на чертеже не показано). Одновременно с транспортировкой порции зажимаются зажимным транспортером. При подходе к поперечному транспортеру беспальчатого участка цепи продольного транспортера лента тресты перемещается пальцами поперечного транспортера к правому продольному транспортеру, который подает ее в устройство для постанов25 ки парных порций в шатры. Вследствие того, что расстояние между продольными транспортерами равно длине их рабочего участка с пальцами, порции тресты обоих тарнспортеров располагаются в них одна против другой и

30 готовы для образования шатра.

292635

Предмет изобретения

Составитель К. Василенко

Техред Л. Я. Левина Корректор А. П. Васильева

Редактор Е. П. Хорина

Изд. № 195 Заказ 335/11 Тираж 473 Подпис ле

LIHHHHH Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Я-35, Раушская наб., д. 4,5

Типография, пр. Сапунова, 2

1. Устройство для образования порций льнотресты, содержащее поперечный и два продольных транспортера, выполненных в виде бесконечных цепей с закрепленными на них пальцами, отличающееся тем, что, с целью лучшего разделения порций тресты, продольные транспортеры имеют пальцы на половине длины цепей и установлены за общим поперечным транспортером.

5 2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что в месте разделения слоя тресты над продольными пальцевыми транспортерами установлены зажимные транспортеры.