Футеровка внутренней рабочей поверхности^барабанов

Иллюстрации

Футеровка внутренней рабочей поверхности^барабанов (патент 292706)
Футеровка внутренней рабочей поверхности^барабанов (патент 292706)
Показать все

Реферат

 

Оп ИСАН И Е

ИЗОбРЕТЕН ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 03.1т .1968 (№ 1230198/29-33) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень ¹ 5

Дата опубликования описания З.III.1971

МПК В 02с 15/08

Комитет по делам иаобретеиий и открытий при Совете Министров

СССР „v ÄÊ 621.926.5(088,8) Авторы изобретения

Заявитель

В. Х. Шейман, Н. В. Чумаков и Г. П, Кресс

Всесоюзный научно-исследовательский горно-металлургиче институт цветных металлов ф

ФУТЕРОВКА ВНУТРЕННЕЙ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСПГ

БАРАБАНОВ

Футеровка внутренней рабочей поверхности барабанов, например шаровых мельниц, выполненная из набора замкнутых и незамкнутых колец, известна. Известные футеровки имеют сложное крепление к барабану.

Предлагаемое изобретение лишено указанного недостатка. Достигается это тем, что кольца выполнены с полостью, внутри которой установлена заполненная под давлением жидкостью или газом герметическая резиновая камера.

На фиг. 1 изображена футеровка в разрезе; на фиг. 2 — разрезы по А — А; Б — Б и

 — В.

Футеровка внутренней рабочей поверхности барабанов, например шаровых мельниц, выполнена из набора замкнутых колец 1, расположенных по обе стороны загрузочного люка 2, и незамкнутых колец 8, расположенных непосредственно под загрузочным люком и опирающихся своими торцами на футеровку

4, крышки люка 5. В поперечном сечении кольца имеют корытообразную форму. Наружный диаметр колец несколько ые ныне внутреннего диаметра барабана. Образованный при этом зазор а обеспечивает легкий монтаж. Внутренняя рабочая поверхность колец сделана утолщенной с выступами и армирована жесткостью б. Боковые, обращенные к крышкам, поверхности колец снабжены выступами и впадинами по всему периметру, что позволяет подвижно стыковать смежные футеровки между собой и уплотнять их с футеровкой крышек. Футеровка крышки люка прикреплена болтами 7. Кольца 1 и 8 по наружному диаметру выполнены с полостью, внутри которой установлены заполненные под давлением жидкость.о или другим наполнителем герметические камеры

8, выполненные с ниппелем 9. Барабан 10 мельницы снабжен отверстиями, в которые выведены ниппеля.

Сборка футеровок в барабане мельницы осуществляется путем последовательной закладки колец 1 и 8 в барабан, в который вкладывают камеры 8. Через ниппеля 9 камеры заполняют газом или жидкостью под давлением. Давление в камерах создает усилия, вызывающие силы трения между футеровками, камерами и барабаном, что обеспечивает надежное крепление футеровок в барабане.

Предмет изобретения

Футеровка внутренней рабочей поверхности барабанов, например шаровых мельниц, выгюлненная из набора замкнутых и незамкнутых колец, отличающаяся тем, что, с целью упрощения крепления футеровки к барабану, кольца выполнены с полостью, внутри которой установлена заполненная под давлением жидкостью или газом герметическая резиновая камера.

292706

«Риг I в-в

Составитель H. И. Бибина

Редактор К. Н. Шанаурова Техред 3, H. Тараненко

Корректоры: А. Абрамова и A. Николаева

Изд. № 214 Заказ 435 4 1ираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений п открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2