Штамп для починки шпона

Иллюстрации

Штамп для починки шпона (патент 292767)
Штамп для починки шпона (патент 292767)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

292767 аоюз Соеетакиз

Сациелиатическиз

Реааублив

Зависимое от авт. свидетельства М0

МПК В 27d 5/00

В 21d 28/14

Заявлсно 23,1Х.1969 (№ 1360921/29-33) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 15Л.1971. Бюллетень ¹ 5

Дата опубликования описания 23.II.1971 комитет по делаю изобретений и открытий при Совете тйиииатров

CGCP

УДК 621 964.1:674.093. .26.059(088.8) Автор ,,изобретения

1О. Г. Мацулевич

Заявитель

ШТАМП ДЛЯ ПОЧИНКИ ШПОНА

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности.

Известные штампы для починки шпона включают прижимное кольцо, матрицу и просечку.

Цель изобретения — упростить конструкцию и повысить производительность.

Достигается это тем, что прижимное кольцо выполнено с отверстием, калиброванным по просечке, и продольным отверстием для подачи ленты шпона, предназначенной для заплаток. На линии пересечения отверстий кольцо снабжено режущей кромкой.

На чертеже показан предлагаемый штамп.

Штамп состоит из просечки 1, имеющей режущую кромку 2, прижимного кольца 8, имеющего продольное отверстие 4 для подачи ленты шпона, предназначенной для заплаток, под просечку 1, отверстия б, калиброванного по просечке 1, режущей кромки б на линии пересечения отверстий 4 и 5, матрицы 7, вмонтированной в стол 8. Матрица имеет отверстие 9, калиброванное по просечке l, с режущей кромкой 10, Штамп работает следующим образом.

В начале рабочего цикла опускаются вниз просечка и прижимное кольцо, при этом кольцо опускается с некоторым опережением просечки и, дойдя до листа шпона, лежащего на столе 8, прижимает его к последнему, охватывая дефектное место. После этого просечка врезается в шпон и высекает дефект по контуру режущей кромки 10, проталкивая дефект в отверстие 9 матрицы. Затем просечка возвращается в исходное положение, открывает отверстие 4, а кольцо 8 продолжает прижимать лист шпона к столу.

Как только лента шпона попадает в отверстие 4 и перекрывает отверстие 5, просечка опускается и высекает из нее заплатку, проталкивает до уровня листа шпона, устанавливает ее плотно в отверстии, образовавшемся после удаления дефекта. После установки заплатки проссчка и прижимное кольцо возвращаются в исходное положение.

Штамп позволяет чинить шпон за один рабочий ход просечки. Для этого необходимо, чтобы режущая кромка 2 просечки в исходном положении располагалась выше режущей кромки б больше, чем на толщину ленты шпона, подаваемой в отверстие 4.

Цикл починки начинается с подачи ленты шпона в отверстие 4 при одновременном движении кольца 8 вниз.

Предмет изобретения

Штамп для починки шпона, включающий прижимное кольцо, матрицу, просечку, отличаюи1ийся тем, что, с целью упрощения коп30 струкции и повышения производительности, 292767

Составитель М. Мясникова

Редактор Э. H. Шибаева Техред А. А. Камышникова Корректоры: Л. А. Царькова и Т. А. Китаева

Изд. № 196 Заказ 334)18 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская аб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, ? прижимное кольцо выполнено с отверстием, калиброванным по просечке, и продольным отверстием для подачи ленты ц1пона, предназначенной для заплаток, причем на линии пересечения отверстий кольцо снабжено режущей кромкой.