Станок для разборки деревянных щитов

Иллюстрации

Станок для разборки деревянных щитов (патент 292768)
Станок для разборки деревянных щитов (патент 292768)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ Л;Ло /III! ii.!СИИ!!

Слциглиг-и !гси!!л

Рвслубли!!

Зависимое от авт. свидетельства Л"

МПК В 27m 1/00

В 25b 1/06

В 25с 11/02

Заявлено 30Л.1959 (№ 1303893/29-33) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 15.1.1971. Б!оллетснь № 5

Дата опубликования описания 23.II.1971

Кл!ли!г I!o дглг!л игг рртвии!! H QT!ij!!;! °, )1

lIPH L 3T 1.!ИИ!1Л| гг

СС !Р

УДК 574.058.5:004.7 (088,8) Автор изоорстс.!!!!!

А. С. Обломов

3 аявитель

Горьковский автомобильный завод

СТАНОК ДЛЯ РАЗБОРКИ ДЕРЕВЯННЫХ ЩИТОВ

Известен станок для разборки деревянных и!итон, скрепленных брусьями, содержащий корпус, механизм зажима брусьев и механизм отрыва с приводом. Однако механизм зажима такого станка выполнен в виде тисков, в которых зажимают брус перед отрывом и разжимают его после отрьтза вручную. При ручном в;!полнснии вспомогательных приемов за>ким и отрыв производят последовательно, что выз лваст снижение производительности работы.

Цель изобретения — механизация разоорки щитов и повышение производительности труда. Зто достигается тем, что механизм за>книга имеет подвижную каретку с механизмом прижима, выполненным в виде рычажного противовеса, и клещевые захваты, установленные на осях в каретке. Механизм отрыва содср>кит шток, проходящий через направлгпощие в каретке и разжимной клин, уста овдсп ый па конце штока, другой конец которого соединен с приводом, выполненным в виде эксцентрика с шатуном и рычага, шарнирно соединенного с шатуном и штоком.

На черте>ке схематически показан предлагаемый станок.

Станок содержит механизм зажима 1, котopLIH имеет подвижную каретку 2 с механизмом прижима, выполненным в виде рыча>кного противовеса 8 для поджима каретки и исходному положению, и клещевые захваты 4, механизм отрыва 5 со штоком 6 и разжимным клином 7 для заклинивания захватов клещей на зажим бруса 8, вал 9, шатун 10, рычаг 11, эксцентрик 12, упор 18 и опоры 14, на которые укладывается разбираемый щит 15.

Станок работает следующим образом.

После включения привода вал 9 через посаженный на него эксцентрик 12, шатун 10 и рычаг 11 за один полный оборот сообщает штоку 6 одно возвратно-поступательное дви>кение. Когда шток движется вниз, клин 7 заклинивает захваты 4 клещей на зажим бруса 8. При дальнейшем движении штока вниз каретка 2 своим торцом преодолевает усилие противовеса 8 и с этого момента начинается и происходит отрыв бруса 8 от щита. При движении штока вверх вместе с ним под действием противовеса 8 каретка 2 возвращается в исходное поло>кение до упора 18, а шток продол>кает двигаться относительно захватов

4 клещей, благодаря чему нижние части захватов при помощи пружины 16 сходятся и оторванный брус освобождается. В этом положении привод отключается, затем цикл рабо30 ты повторяется.

292768

Предмет изобретения

Составитель М. П. Никулина

Редактор А. Ю. Пейсоченко Техред А. A. Камьппникова Корректоры; Л. А. Царькова и T. А. Китаева

Изд. № 195 Заказ 334/19 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров ССС!

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4, 5

Типография, пр. Сапунова, 2 станок для разборки деревянных щитов, скрепленных брусьями, включающий корпус, механизм зажима брусьев и механизм отрыва с приводом, отличающийся тем, что, с целью механизации разборки и повышения производительности, механизм зажима имеет каретку с механизмом прижима, выполненным в виде рычажного противовеса, и клещевые захваты, установленные на осях в каретке, а механизм отрыва имеет шток, проходящий через направляющие B карстке и разжимнои

5 клин, установленный на конце штока, другой конец которого соединен с приводом, выполненным в виде эксцентрика с шатуном и рычага, который шарнирно соедгн1ен с шатуном и штоком.