Окорочный станок

Иллюстрации

Окорочный станок (патент 292775)
Окорочный станок (патент 292775)
Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е 292775

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Со аз Соаетских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 12.1Х.1969 (№ 1365652/29-33) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 5.III.1971

МПК В 27! 1/00

В 27g 3/00

Комитет оо делам изобретений и открытий при Сосете Мнннстроо

CCCP

УДК 634,0.361.7(088.8) Авторы изобретения

Заявитель

К. Н. Воробьев и А. П. Мазуренко

Свердловский научно-исследовательский институт лесной промышленности

ОКОРОЧНЫй СТАНОК

Предмет изобретения

Изобретение относится к окорочным станкам и может быть использовано в деревообрабатывающей промышленности.

Известен окорочный станок, включающий

V-образную площадку, одна из стенок которой выполнена в виде нескольких имеющих общий привод и параллельно установленных вплотную друг к другу тяговых органов с закрепленными на них съемными режущими ножами, а другая — в виде поперечного транспортера с поворотными крючьями.

Цель изобретения — улучшить качество окорки.

Достигается это тем, что снабженная поворотными крючьями стенка V-образной площадки выполнена со съемными режущими ножами и с возможностью поворота в своей плоскости, а каждый тяговый орган другой стенки подпружинен в нижней части и установлен с возможностью индивидуального поворота относительно оси общего привода.

На фиг. 1 показана принципиальная схема окорочного станка; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — секция параллельно установленных вплотную друг к другу тяговых органов.

Станок включает V-образную площадку со стенками 1 и 2, между которыми размещается окариваемое бревно 3. Стенка 1 состоит из нескольких подпружиненных установленных вплотную друг к другу тяговых органов 4, несущих на себе съемные режущие органы 5 и имеющих возможность качания вокруг приводной оси 6. Стенка 2 также состоит из отдельных тяговых органов, несущих на себе поворотные крючья, и снабжена приводом 7 для отклонения ее нижней части с целью выброса окоренного бревна.

Работа станка.

10 Бревно 8 сверху подают между стенками 1 и 2. Режущие органы 5 окаривают бревно, которое продвигается в продольном направлении, вращаясь вокруг оси. Окоренное бревно проваливается на транспортер, когда стенка 2

15 отводится приводом 7.

Окорочный станок, включающий V-образную площадку, одна из стенок которой выполнена в виде нескольких имеющих общий привод и параллельно установленных вплотную друг

25 к другу тяговых органов с закрепленными на них съемными режущими ножами, а другая— в виде поперечного транспортера с поворотными крючьями, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества окорки, снабжен.

30 ная поворотными крючьями стенка выполнена

292775

cue. 2

Составитель И. Щередина

Редактор Э. Н. Шибаева Техред А. А, Камышиикова Корректор О. М. Ковалева

Изд. № 198 Заказ 366/16 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 со съемными режущими ножами и с возможностью поворота в своей плоскости, а каждый тяговый орган другой стенки подпружинен в нижней части и установлен с возможностью индивидуального поворота относительно оси общего привода.