Пружинящий коросниматель

Иллюстрации

Пружинящий коросниматель (патент 292776)
Пружинящий коросниматель (патент 292776)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 17.V11.1969 (№ 1349481/29-33) с грисоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 5.III.1971

МПК В 271 1/00

В 27Е 17/04

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете MMNHcTpOB

СССР

УДК 634.0,361.2(088.8) Авторы изобретения М. Н. Симонов, А. Г. Майорова

Заявитель Центральный научно-исследовательский институт механизации и энергетики

ПРУЖИНЯЩИЙ КОРОСНИМАТЕЛЬ ослабляют конусный зажим. Затем вывинчивают винт и вытаскивают рычаг.

1. Пружинящий коросниматель к окорочным станкам роторного типа, включающий установленный на роторе при помощи оси изогнутый рычаг с рабочей кромкой на свободном конце, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции, повышения надежности в работе и обеспечения равной прочности на всей его длине, рычаг короснимателя выполнен с поперечным сечением в виде сегмента, уменьшающимся в направлении к рабочей кромке.

2. Коросниматель по п. 1, отличающийся тем, что, с целью улучшения процесса удаления коры из ротора, а также обеспечения надежности удержания короснимателя на оси и сокращения времени на его замену, конец оси в месте крепления короснимателя выполнен с конусным отверстием, в котором размещен противоположный рабочей кромке конец короснимателя, выполненный соответственно конусным и закрепленный на оси при помощи винта.

3. Коросниматель по п. 2, отличающийся тем, что, с целью устранения поворота рычага в отверстии оси, рычаг короснимателя и ось выполнены с пазами в месте их крепления.

Изобретение относится к лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Известен пружинящий коросниматель к окорочным станкам роторного типа, включающий установленный на роторе при помощи оси изогнутый рычаг с рабочей кромкой на свободном конце.

Цель изобретения — упростить конструкцию, повысить надежность работы и обеспечить равную прочность на всей его длине. 10

Достигается это тем, что рычаг короснимателя выполнен с сегментным поперечным сечением, уменьшающимися в направлении к рабочей кромке.

На фиг. 1 показано расположение коросни- 15 мателей, вид сверху на фиг. 2 — коросниматель; на фиг. 3 — крепление короснимателя с осью.

Устройство состоит из ротора 1, установленных на нем изогнутых рычагов 2 с рабочей 20 кромкой 3 на свободном конце. Рычаг выполнен с сегментным поперечным сечением, уменьшающимся в направлении к рабочей кромке, и смонтирован на роторе при помощи оси 4, конец которой имеет конусное отверстие. Крепит- 25 ся коросниматель при помощи винта 5, а удерживается от поворота в отверстии оси шайбой б с уступами.

Для снятия рычага с оси отпускают винт 5 на несколько витков и ударом по торцу винта ЗО в-, т,". и Г. И. Торговников, I и проектно-конструктарский ., лесной промышленности

Предмет изобретения

292776

Составитель С. Орлова

Редактор Э. Н. Шибаева Техред А. А. Камышникова Корректор О. М. Ковалева

Изд. № 198 Заказ Збб/17 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, K-35, Раушская наб,, д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2