Станок для изготовления блоков крепления

Иллюстрации

Станок для изготовления блоков крепления (патент 292778)
Станок для изготовления блоков крепления (патент 292778)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕ Н ИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

МПК L - 28Ь 1/08

Заявлено 08.1Х.1969 (М 1360651/29-33) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень ¹ 5

Дата опубликования описания 5.III.1971

Комитет па делам изобретений и открытий при Совете Министров

QCCP

УДК 666.97.033.16 (088.8) Авторы изобретения А. Я. Фельде, В. Л. Николаев и Е. Л. Стесин

Заявитель Подмосковный научно-исследовательский и проектно-конструкторский угольный институт

СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛОКОВ КРЕПЛЕНИЯ

Изобретение относится к области производства железобетонных изделий.

Известные станки для изготовления блоков крепления, содержащие станину, на которой смонтированы вибростол с установленным на нем днищем кассетной формы с направляющими, по которым перемещается кассета, загрузочное и пригрузочное устройства, не обеспечивают получения изделий одинаковой плотности во всех отсеках кассетной формы.

В предложенном станке пригрузочное устройство разделено на отдельные секции по числу отсеков кассетной формы, смонтированных на общей подвижной раме, причем нижняя секция выполнена с элементом, регулирующим величину усилия пригруза и последовательность отрыва ее и кассеты от отформованного изделия.

На фиг. 1 изображен станок встроенный в поточную линию, вид сбоку; на фиг. 2 — частичный разрез по оси отсеков кассетной формы.

Станок 1 сблокирован со стопировщиком 2 и конвейером 3 и состоит из вибростола 4, кассетной формы 5 и рамы б, к которой подвешен пригруз 7.

Кассетная форма 5 состоит из днища 8 с направляющими 9, закрепленного на вибростоле 4, кассеты 10 с отсеками 11 и цапфами

12 и домкратов подъема 13. Рама б имеет цап/ фы 14 и опирается на домкраты 15. Пригруз 7 состоит из оснований 1б, связанных прижимами 17 с регулируемыми грузами 18, стержня

19, объединяющего все детали пригруза. Стержень удерживается от проворота вокруг оси рамы б скользящей шпонкой 20 и гайкой 21.

Стопировщпк 2 предназначен для подачи домкратами 22 поддонов 23 к кассетной форме 5.

Работает станок для изготовления блоков

10 крепления следующим образом.

Стопировщик 2 подает домкратами 22 поддон 28 между направляющими 9 на днище 8 кассетной формы 5 под кассету 10, вставлен1 ную цапфами 12 в направляющие 9, которая в этом случае поднята вверх домкратами 18. Затем кассету опускают на днище, и ее отсеки 11 заполняются бетонной смесью. После этого опускается рама б, так что основания секций

20 пригруза входят в отсеки, и включается вибростол 4.

После уплотнения бетонной смеси кассета поднимается домкратами, прп этом основания

1б остаются в нижнем положении, способствуя

25 отрыву кассеты от отформованных изделий.

При подъеме кассеты на высоте, обеспечивающей распалубку изделий, цапфы 12 кассеты упираются в буртики цапф 14 рамы б, и кассета поднимается далее вместе с рамой и с сек30 циями пригруза 7. Затем поддон 28 с изделия292778

I

14

Редактор Э. Н, Шибаева Техред A. А. Камышникова Корректор О. М. Ковалева

Изд. ¹ 198

Заказ 366 19

Тнра>к 473

Подписное

Типография, пр. Сапунова, 2 ми поступает на конвейер 8, который транспортирует изделия к месту съема.

Предмет изобретения

Станок для изготовления блоков крепления горных выработок из бетонных смесей, содержащий станину, на которой смонтированы вибростол с установленным на нем днищем кассетной формы с направляющими, по которым перемещается кассета, загрузочное и при- 10 грузочное устройства, отличающийся. тем, что, с целью получения изделий одинаковой плотности во всех отсеках кассетной формы, пригрузочное устройство разделено на отдельные секции по числу отсеков кассетной формы, смонтированных на общей подвижной раме, причем каждая секция выполнена с элементом, регулирующим величину усилия пригруза и последовательность отрыва ее и кассеты от отформованного изделия.