Способ получения фрикционного материала

Иллюстрации

Способ получения фрикционного материала (патент 292813)
Способ получения фрикционного материала (патент 292813)
Показать все

Реферат

 

292813

ОПИСАН И Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Сокиалистикеских

Республик

" е„ е о р фР1, Ффу

МПК В 294 9/00

Зависимое от авт, свидетельства №

3 аявлено 22.Ч11.1969 (№ 1354092/23-5) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Комитет по делам изобретений и открытиЯ

llpH Совете Мииистрое

СССР

УДК 678.027.77 (088.8) Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень ¹ 5

Дата опубликования описания 24.II.1971

Автор изобретения

Г. С. Усков

Заявитель

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ФРИКЦИОННОГО МАТЕРИАЛА

Изобретение относится к способу получения фрикционных материалов и может найти применение в технике получения фрикционного материала, например фрикционных колец, применяемых в механизмах сцепления автомашин, тракторов и других механизмах для передачи крутящего момента или его гашения.

Известен способ получения фрикционных материалов, заключающийся в том, что фрикционная масса вводится в эластичный рукав из металлических и асбестовых нитей, и рукав пропитывается связующим с последующей термообработкой в пресс-форме под давлением и механической обработкой.

Недостатком известного способа является то, что он требует большого количества переходов в технологии производства, в нем отсутствует возможность концентрации на поверхности фрикционного материала необходимых компонентов для придания нужных свойств материалу и происходит неравномерное размещение металлических нитей по толщине фрикционного кольца.

Целью предлагаемого способа является сокращение технологических переходов производства и повышение физико-механических показателей готовых изделий.

Отличительной особенностью предлагаемого способа является то, что скручивание асбестовой ровницы с проволокой производят с одновременным образованием каркаса и введением в заданном порядке составляющих компонентов фрикционной массы под действием центробежных сил.

Предлагаемый способ иллюстрируется чертежом.

По трубе 1 с отдающего устройства 2 в кружку центрифуги 8 поступает асбестовая ровница 4 и проволока б, которые в момент вращения центрифуги силами инерции отбрасываются и прижимаются к стенке кружки и благодаря вращению скручиваются в нить.

Нить по мере поступления в кружку заполняет ее, раскладываясь по высоте трубой, совершающей возвратно-поступательное движение в пределах высоты кружки. Одновременно с поступлением нити в кружку из бункера б через трубу поступают основные предварительно смешанные компоненты и силами инерции равномерно распределяются по всему объему заготовки, заполняя все пространство каркаса, образуемого из нити с проволокой, которая, переходя от нижней к верхней плоскости и обратно, образует не только упрочняющий каркас, но и служит равномерно расЗО пределенными теплоотводящими каналами.

Б свою очередь, при достижении заранее заданной высоты трубой при ее подъеме, включается подача других компонентов из бункера 7, направитель которого поднимается совместно с трубой и затем опускается до первоначального положения, добавляя и распределяя таким образом в поверхностном слое заготовки компоненты, придающие повышенные свойства фрикционному материалу.

Сформированная таким образом заготовка

8 вынимается из кружки центрифуги вместе с заранее вложенной в нее рубашкой 9, сшитой из легкопроницаемого материала, например марли, и уже известными способами пропитывается в смоле, отверждается и шлифуется до нужных размеров.

Предмет изобретения

Способ получения фрикционпого материала путем введения фрикционной массы в эластичный рукав из металлических и асбестовых нитей, пропитки его связующим с последующей термообработкой в пресс-форме под давлением и механической обработкой, отличающиася тем, что, с целью сокращения технологического процесса и повышения физикомеханических показателей готового изделия, скручивание асбестовой ровнпцы с проволокой производят с одновременным образованием каркаса и введением в заданном порядке составляющих компонентов фрикционной массы под действием центробежных сил.

Составитель А. Евстафьев

Редактор E. П. Хорииа Техред А. А. Камышникова Корректор Л. Б. Бадылама

Изд. Кз 188 Заказ 332/7 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Я-35, Раушская наб., д. 4(5

Типография, пр. Сапунова, 2