Принудительно открывающимся клапаном

Иллюстрации

Принудительно открывающимся клапаном (патент 292821)
Принудительно открывающимся клапаном (патент 292821)
Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е 292821

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Реслуолик

Зависимое от авт. свидетельства № —Заявлено 15.VIII.1969 (№ 1360512/23-5) с присоединением заявки №вЂ”

Приоритет

Опубликовано 15Л.1971. Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 24.II.1971

МПК В 29f 1/03

Комитет ао делам изобретеии4 и открыти4 ори Совете Мииистров

СССР

УДК 678.057.74(088.8) Авторы изобретения

А. Н. Берлин, Д. А. Спектров и Е. А. Исьемини

Заявитель

Харьковский завод медицинских пластмасс и-.стаМатологических материалов

СОПЛО С ПРИНУДИТЕЛЬНО ОТКРЫВАЮЩИМСЯ "

КЛАПАНОМ

Предмет изобретения

Изобретение относится к конструкции согла с принудительно открывающимся плавающим клапаном для переработки термопластических материалов на литьевых машинах.

Для предотвращения самопроизвольного вытекания расплава из канала применяются сопла с принудительно открывающимися клапанами различных конструкций, в том числе сопла с плавающим клапаном как наиболее простые по конструкции и надежные в работе. 10

Известные сопла с принудительно открывающимися клапанами имеют канал конической формы для истечения расплава. Клапан перекрывается под действием давления расплава, поступающего из обогревательного цилиндра, и открывается под действием литниковой втулки литьевой формы.

Недостаток известных конструкций состоит в том, что нагреваемый слой расплава, находящийся в канале клапана, имеет форму самого канала и, следовательно, большую толщину. Поэтому неравномерно распределение температур в сечениях, перпендикулярных к оси канала, невысок термический к. п.д. сопла, а также уменьшена интенсивность нагрева расплава.

Целью изобретения является обеспечение более равномерного прогрева впрыскиваемого расплава материала.

Это достигается установкой на плавающем 30 клапане в центральном канале его и соосно с ним жестко закрепленного конусного рассекателя. При этом расплав располагается в образовавшемся кольцевом зазоре между внутренней стецкой клапана и рассекателем.

На чертеже представлено сопло в разрезе.

Сопло состоит из корпуса 1, плавающего клапана 2, рассекателя 3 и обогревательного элемента 4. Корпус имеет резьбу на конце для соединения с обогревательным цилиндром машины.

Поступающий под давлением из обогревательного цилиндра материал отжимает плавающий клапан влево, тем самым перекрывая проходные отверстия, соединяющие полость обогревательного цилиндра и канал клапана, что препятствует вытеканию расплава. Под действием литниковой втулки литьевой формы клапан перемещается вправо. обогревательный цилиндр соединяется с каналом клапана, и расплав подается в форму.

Сопла с принудительно открывающимся клапаном для переработки термопластических материалов на лптьевых машинах, содержащее обогреваемый корпус с расположенным в нем плавающим клапаном, выполненным с

292821

Составитель Б. Новожилов

Редактор Е. П. Хорина Техред А. А. Камышникова Корректор Л. Б. Бадылама

Изд. Ме 188 Заказ 332/13 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4 5

Типография, пр. Сапунова, 2 центральным каналом конической формы, отличаюи1ееся тем, что, с целью обеспечения более равномерного прогрева впрыскиваемого расплава материала, в центральном канале плавающего клапана и соосно с ним жестко закреплен конусный рассекатель.