Устройство для ремонта рукавов

Иллюстрации

Устройство для ремонта рукавов (патент 292829)
Устройство для ремонта рукавов (патент 292829)
Показать все

Реферат

 

ОП И САНИ Е

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

292829

Союз Советсиих

Социалистических

Республии

+ ((Зависимое от авт. свидетельства X

Заявлено 20.11.1967 (№ 1135351/23-5) с присоединением заявки М

Приоритет

Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень М 5

Дата опубликования описания 3.111.1971."1 1ПК В 29h 7/14

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 678.06:621. .643.291.3 (088.8) Авторы изобретения

В. И. Ерошкин и А. А. Юферов

Заявитель

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕМОНТА РУКАВОВ

Известны устройства для ремонта рукавов, состоящие из нагревательных головок и струбцин, обеспечивающие ремонт рукава наложением починочного пластика на его наружную поверхность, что не обеспечивает необходимую прочность прикрепления заплаты, которая отрывается от внутренного давления.

Целью изобретения является устранение указанного недостатка.

Эта цель достигается выполнением нагревательной головки в виде смонтированного на составном штоке корпуса, снабженного защитным подпружиненным стаканом, верхняя кромка которого расположена выше устанавливаемого на корпусе пластыря. Благодаря такой конструкции нагревательной головки становится возможным ремонт рукава с внутренней поверхности наложением заплатки изнутри.

На фиг. 1 показано устройство для ремонта рукавов (без струбцины), на фиг. 2 — конструкция нагревательной головки, Устройство для ремонта рукавов содержит нагревательную головку 1 и струбцину.

Головка 1 состоит из корпуса 2, в котором расположен нагревательный элемент 8 на 6 или 12 в (например, ЭП-1). Корпус 2 имеет хвостовик 4 со штеккерным разъемом для подсоединения к штоку-удлинителю 5.

Корпус 2 снабжен защитным подпружиненным стаканом б, верхняя кромка которого расположена выше помещаемого на элемент 3 пластыря для ремонта.

Расположение верхней кромки стакана б регулируется его перемещением относительно корпуса 2 винтом 7. К корпусу 2 винтом 8 прикреплены нагревательньш элемент 3 и те10 пловая изоляция 9. Составной шток-удлинитель 5 монтируется из необходимого (в зависимости от места повреждения рукава) количества трубчатых элементов с внутренней электропроводкой. Трубчатые элементы имеют

15 штеккерные разъемы 10 и поворотные соединительные втулки-замки 11, которые позволяют быстро монтировать и надежно скреплять в одно целое любое количество элементов. Шток-удлинитель 5 подключается к элек20 тросети прп помощи провода 12 со штеккерным разъемом и вилкой 18.

Работа устройства осуществляется следующим образом.

25 В зависимости от места повреждения рукава определяется необходимая длина штокаудлинителя 5 и количество трубчатых элементов для его монтажа.

На штоке 5 укрепляется протпрочная голов30 ка со смоченным бензином тампоном. Голов292829

Составитель В, Батурова

Редактор Е. П. Хори на Корректор Г. С. Мухина

Изд. № 199 Заказ 429!18 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете

Минис1ров СССР

Москва, 5К-35, Раугпская наб., д. 4(5 иг, Типография, пр. Сапунова, 2 ка выполнена в виде открытой тонкостенной металлической коробки с хвостовиком для подсоединения к штоку 5. Протирается тампоном внутренняя поверхность рукава вокруг поврежденного места. Затем протирочная головка заменяется на нагревательную головку 1. На нагревательный элемент 8 накладывается предотвращающая прилипание пластыря к нагревательному элементу прокладка и затем починочный пластырь. Устройство вводится внутрь рукава на нужную длину к поврежденному месту, при этом защитный подпружиненный стакан б предотвращает сбивание пластыря. С помощью струбцины нагревательная головка с вложенным в нее пластырем поджимается к месту ремонта.

Провод штока включается в электросеть, и осуществляется вулканизация. После окончания вулканизации нагревательная головка остывает 5 — 7,вин, затем давление снимают.

Предмет изобретения

Устройство для ремонта рукавов, содержащее нагревательную головку и струбцину, отличаюа4ееся тем, что, с целью осуществления

10 ремонта рукава с внутренней поверхности, нагревательная головка выполнена в виде смонтированного на составном штоке корпуса с нагревательным элементом, снабженного защитным подпружиненным стаканом, верхняя кром15 K3 IioToporo рас110 Во KPI13 вь11ие l"cT31138 чиваемого пластыря.