Способ гуммирования труб

Иллюстрации

Способ гуммирования труб (патент 292833)
Способ гуммирования труб (патент 292833)
Показать все

Реферат

 

292833

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

МПК В 29h 9/10

Заявлено 20.111.1968 (№ 1226857/23-5) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 15,1.1971. Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 22.II.1971

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Мииистрав

СССР

УДК 678.029.46.5.06:

:621.643 (088.8) Авторы изобретения

В. А. Зазимко, М. В. Бабасов, А. Д. Верещагин, А. П. Горюн, А. П. Колодяжный и П, И, Андреев

Заявитель

СПОСОБ ГУММИРОВАНИЯ ТРУБ

Известны способы гуммирования труб, заключающиеся в том, что .рукав из сырой,резины шприцуют на полый опорный стержень, на котором вводят его в трубу и прижимают к внутренней поверхности этой трубы с помощью конусного прижимного снаряда.

Известные способы не обеспечивают качественное гуммирование удлиненных труб в процессе вулканизации. ,Предлагаемый способ отличается тем, что рукав шприцуют, вводят и .прижимают к т рубе с помощью оправки, последовательно надеваемой на опорный стержень и конусный снаряд и выполняемой в виде упругой тонкостенной стальной трубы с,разрезом по п|родольной линии и кромками, смыкаемыми внахлест.

Предлагаемый способ .повышает качество гуммирования удлиненных труб в процессе вулканизации.

На фиг. 1 показана оправка, надетая на опорный стержень для шп рицевания .рукава; на фиг. 2 — .гуматируемая труба с рукавом, оправкой и конусным снарядом в процессе прижима рукава к трубе.

Способ гумми рования трубы заключается в том, что,рукав 1 шприцуют червячным прессом 2, вводят и,прижимают к гуммируеиой трубе 8 q помощью оправки 4, последовательно надеваемой на опорный стержень б и конусный снаряд б и п редварительно выполняемой в виде упругой тонкостенной стальной трубы с,разрезом ло продольной линии и кромками, смыкаемыми внахлест.

Оправка может также изготовляться из тонкого листового пружинящего материала, формуемого в цилиндр с кромками внахлест.

Рукав шприцуют с диаметром, несколько меньшим диаметра гуммируемой трубы. После введения в гуммируемую трубу рукава на оправке с опорным стержнем, последний .проталкивается конусным снарядом на выход из оправки.

15 Под действием конусного снаряда оправка и рукав увеличиваются в диаметре, при этом из кольцевой полости между гуммируемой трубой и оправкой полностью удаляется воздух и рукав плотно:прижимается к внутрен20 ней поверхности трубы. Для получения равнотолщинного футеруемого слоя рукав шприцуют с плавным утолщением Б на соединенные внахлест кромки оправки. После обжима на гумми руезтой трубе рукав в сечениях по

25,всей длине, принимает равную толщину.

После нанесения, рукава на внутреннюю ,поверхность гуммируемой (например, фланцевой) трубы концы рукава срезают по длине трубы, на фланцы прикладывают выпол30 пенные из сырой .резины кольца 7, внутренние

292833

4-4 Риг 2

Составитель А. E. Кузнецов

Текред А. А. Камышникова Корректор О. С. Зайцева

Редактор Е. П. Хорина

Изд. № 192 Заказ 333/12 Тираж 473

LIHI4ILTiIi Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 475

Типография, пр. Сапунова, 2 кромки, которых соединяются с кромками рукава при их креплении крышками 8. Соединение рукава с гумми руемой трубой производят

;при вулканизации, затем конусный снаряд и оправку удаляют из трубы, покрытой резиновым рукавом, и таким образом после подготовки следующей трубы цикл гуммирования труб повторяется.

П,р ед м ет н зоб р ете н ия

Способ гуммирования труб, заключающийся в том, что .рукав из сырой резины .шпрнцуют на полый стержень, на котором вводят его в трубу и прижимают к внутренней поверхности этой трубы с помощью конусного прижимного снаряда, отличающийся тем, что, с целью повышения качества;гуммировання удлиненных труб в процессе вулканпзацни,,рукав шприцуют, вводят и прижимают к трубе с помощью оправки, .последовательно надеваемой на опорный сте1ржень и конусный

10 снаряд и выполняемой в виде упругой тонко,стенной трубы с разрезом по продольной линни и кромками, смыкаемыми внахлест.