Станок для изготовления изделий из листового материала

Иллюстрации

Станок для изготовления изделий из листового материала (патент 292841)
Станок для изготовления изделий из листового материала (патент 292841)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советокиз

Социалиотичеокил

Реооублил

Зависимое от авт. свидетельства М

МПК В 31Ь 1 44

В 27m 1/04

В 21d 22 02

Заявлено 04. I I I.1969 (№ 1316! 23/29-33) с присоединением заявки №

Приоритет

Оп .бликовано 15.1.197!. Бюллегень № 6

Комитет по делаю изооретеиий и открытий при Совете Миииотров

СССР

i ÄK 621 96 676 84 0 32 (088,8) Дата опубликования описания 24.11.1971

Авторы изобретения

А. А. Ерогодский и 3, И. Габов

Сыктывкарский механический завод

Заявитель

СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ

ИЗ ЛИСТОВОГО МАТЕРИАЛА

Изобретение относится к штамповочному оборудованию и касается станков для изготовления изделий из листового материала.

Известные станки малопроизводительны.

Цель изобретения — устранить указанный недостаток.

Для осуществления поставленной цели используют известный станок для изготовления изделий из листового материала, в котором механизм резания выполнен с приспособлением для удерживания обрабатываемого материала, установленным с возможностью свободного поворота вокруг матрицы и выполHpHíûM в виде расположенной над матрицей пластины с отверстием, связанной стержнем с охватывающим матрицу основанием.

На фиг. 1 изображен предлагаемый станок, общий вид; на фиг. 2 — узел А на фиг. 1; на фиг. 3 — разрез по Б — Б на фиг. 2.

Под рабочим столом 1 закреплены двигатель 2 и эксцентриковый механизм 8, приводящий в поступательно-возвратное движение механизм резания (узел А). Механизм резания встроен в отверстие рабочего стола и состоит из неподвижной матрицы 4 с овальными отверстиями, в котором располагается пуансон 5 Г-образной формы и приспособление б для удерживания разрезаемого материалапри ходе вверх пуансона 5. Приспособление б состоит пз пластины 7 с отверстием 8 для прохода верхней части пуансона 5, соединенной стержнем 9 с основанием 10, охватывающим матрицу 4. Приспособление б установлено на двустороннем шариковом упорном подшипнике 11 и при>като крышкой 12.

Двигатель 2 приводит в движение эксцентриковый механизм 8, от которого получает поступательно-возвратное движение пуансон 5.

Предварительно размеченный листовой материал подается под пластину 7. Движущийся вверх — вниз пуансон при каждом ходе вниз отсекает частицы материала, которые проваливаются в отверстие матрицы 4 под стол. При этом пластина 7 предохраняет разрезаемый лист от выброса вверх.

При вырезке внутреннего контура в заготовке просекается или просверливается предварительно отверстие. Заготовка надевается отверстием на приспособление б. Далее резка производится по контуру, как описано выше.

Подача материала при резке осуществляется вручную. При резке по криволинейному контуру стержень 9 копирует направление движения листового материала, следуя по линии реза, образующейся в процессе резки, и поворачивает приспособление б в нужное по30 ложение.

292841

Предмет изобретения чиг i д ,,7

Составитель М. Мясникова

Редактор К. Шанаурова Техред А. А. Камышнпкова Корректор Л. Б. Ьадылама

Изд. № 188 Заказ 332, 18 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Рау :ская наб., д. 4 5 1 нпогрзфня, нр. Сапунова, 2

Станок для изготовления изделий из листового материала, например картонных прокладок, включающий рабочий стол с расположенным под ним двигателем и механизмом резания, состоящим из неподвижной матрицы и пуансона, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности, механизм резания снабжен приспособлением для удерживания обрабатываемого материала, установленным с возможностью свободного повертывания вокруг матрицы и выполненным в виде расположенной над матрицей пластины с отверстием, связанной стержнем с охватывающим матрицу основанием.