Способ изготовления сварных труб из термопластичного материала

Иллюстрации

Способ изготовления сварных труб из термопластичного материала (патент 292903)
Способ изготовления сварных труб из термопластичного материала (патент 292903)
Показать все

Реферат

 

О Л И-". А-Н;И Е

И ЗОБРЕТЕ Н Ия

292903

C0)03 Сооетски)) Cou,aeaacT)).ectat

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”

Заявлено 08.IX.1969 (№ 1362507/29-33) с присоединением заявки №

Приорптет—

Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 4, 1Г1.1971

МПК, С 031> 23/02

Комитет по делам иэооретеиий и открытий

УДК 666.1.037,92 (088.8) при Совете Лииистроа

ССС)

Авторы изобретения

И. H. Кузнецов, Н. Е. Коломиец и В. В. Свистунов

Константиновский завод «Автостекло»

Заявитель

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СВАРНЫХ ТРУБ

ИЗ ТЕРМОПЛАСТИЧНОГО МАТЕРИАЛА

Предлагасмьш способ изготовления сварных труб мо>кет быть применен на стекольных предприятиях, производящих стекло и стсклокристаллическис материалы.

Известен способ изготовления сварных изделий путем формования ленты с последующим моллированием ее на оправке и свариванием кромок.

Цель изобретения — упростить тех)юлогичсский процесс. Достигается это тем, что ленту стекла подают на оправку, моллируют се под действием собственного веса в желоб с направленными вниз кромками, а затем при помощи формующсго приспособления — в трубу.

На чертеже показано устройство, продольный разрез.

Движущуюся размягченную ленту стекла 1 подают па калибрующую оправку 2, рабочая поверхность которой выполнена постепенно переходящей в изогнутую и затем в цилиндр. По мере продви>кения лента стекла моллируется под действием собственного геса в желоб (РОм)<ак!и B)I)I3, к1>омки Г)ост1 па)от в неподвт!>1 ньш направляющий лоток 3 с изменяю)пейся раструбной поверхностью. Выходная рабочая поверхность равна полуцилиндру с радиусом, равным внешнему радиусу получаемой трубы.

Лоток 3 подпружинен, что позволяет работать устройству нормально при колебания. толшппы ленты стекла до 1 — 2 л!.11. Из-за наличия калпбрующей оправки 2 изменение толщины лепты стекла 1)c вызывает пзменсшгя внутрен))сго д))аметра трубы, поэтому на одной оправке

5 )юлучают трубь) с определенным диаметром и

pBB)Ioii то,нцппой ст(пкн путем замены IIBIlp 11 ляющего лотка.

Ленту стекла, смоллнрованную в трубу, разогревают по кромкам острым пламенем газо10 вой горелки 4 и свярпвают. Шов прикатывают на цилиндрической части оправки валиком Г>, установленным с. возможностью свободного пли принудительного вращения, Готовую трубу, сходящую с оправки, пода15 ют па транспортирующие вялы 6 лера отжиг»

7 ()сристя.т!Гп!зяци))), где подвергают термообработке, Ilo(,lе IQ)o o e ре>!тут HB части зядянш.)х размеров, я торцы подрабатывают известными в стекол)пюй промышленности способя20 м)!.

Прс счет изобретения

Способ изготовления сварных труб из термо25 пластичного материала, например стсклокристал.шческого плп стекла, путем формования ленты с последующим моллированнем ее на оправке и сварпвянпем кроток, отличпто ци!кя тем, что, с целью упрощения технологического

30 процесса, ленту стекла подают ня оправку, 292903

I / ) з

Сое;воитель 10. И. Квддвгов»

Техред Л, В. Куклина Корректор Л. А. Царькова

Редактор Э. H. Ипоасва

Заказ 35о0, 9 — 71 11зд. X. "00 Тира «473 Подписное

1Ц11111П11 Коми-,етв по:,едв;: пзоеретений п открытий ири Совете Министров СССР

Москва, К-35, Раугпская ваб., д. 4/5

Цевтрвды«вя типография МО моллиру1от ее под действием собственного веса в желоб с направленными вниз кромками,,(%, а затем с помощью формующего приспособлеши — в трубу.

У

1 !