Патент ссср 292997

Иллюстрации

Патент ссср  292997 (патент 292997)
Патент ссср  292997 (патент 292997)
Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е 292997

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союэ Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства М

Заявлено 12.Ч111.1969 (М 1359427/23-5) с присоединением заявки Ке

Приоритет

Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень М 5

Дата опубликования описания 12.11 .1971,ЧПК С 08f 3/06

Комитет по делам иэобретеиий и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 678.742.2.02 (088.8) Авторы изобретения

А. Ф. Ковылина, А. И. Локтюшев, В. И. Степанов, Я. Д. Шварц и С. В. Шувалов

Куйбышевский завод синтетического спирта

Заявитель

t 111

-" БЛ1тС

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОЛИОЛЕФИНОВ

Изобретение относится к технологии полимеризации этилена на комплексных металлоорганических катализаторах, широко распространенной в химической промышленности.

Известен способ полимеризации или сополимеризации этилена на комплексных металлоорганических катализаторах, протекающей в среде углеводородного растворителя, когда тепло реакции отводится за счет испарения части растворителя в реакторе и циркуляции 10 паро-газовой смеси (этилен и пары растворителя) через реактор и выносной холодильник.

Недостатком этого способа является образование полимерных отложений в циркуляционной системе — на стенках труб, теплообменной 15 поверхности выносного холоди IbHHKB и в газодувке. Образование отложений полимера обусловлено наличием в циркуляционной системе этилена и унесенного из реактора активного катализатора. Из-за образования поли- 20 мерных отложений увеличивается гидравлическое сопротивление системы и снижается теплопроводность труб холодильника, что приводит к уменьшению производительности агрегата полимеризации. По этой причине межремонт- 25 ный пробег циркуляционной системы непродолжителен, Цель изобретения состоит в разработке такого способа полимеризации этилена, который значительно уменьшает отложения в цирку- 30 ляционной системе.

Поставленная цель достигается путем ввода в циркуляционную систему известных ингибиторов реакции полимерпзации этилена в присутствии металлоорганических катализаторов — одноатомных алифатических спиртов, например метилового, н-пропилового, изопрогплового (предпочтительнее того из них, который применяется для отмывки получаемого в реакторе полимера от остатков катализатора). Спирт вводится в количествах, достаточных для дезактивации унесенного из реактора катализатора, но слишком малых, чтобы при поступлени циркулирующих потоков в реактор спирт пнгибировал проходящую там основную реакцию, например в количестве 0,02—

0,06 лтоль на 1 лтоль титанового компонента катализатора. В результате дезактивации унесенного катализатора прекращается полимерпзация этилена в циркуляционной системе, значительно уменьшаются отложения полимера в этой системе и возрастает ее межремонтный пробег.

На чертеже показана принципиальная технологическая схема агрегата полимеризации этилена, включающего реактор и циркуляциснную систему.

В реактор 1 непрерывно подаются катализаторный комплекс, состоящий из компонентов металлоорганического катализатора и растворителя, и этилен. В реакторе происходит полимерпзация этилена. Полученный полиэтилен

292997

Предмет изобретения

Составитель В, Филимонов

Техред 3. Н. Тараненко

Редактор Хорина

Корректор Т. А. Китаева

Заказ 743(17 Изд. № 326 Тираж 473 Подписное

ЦНИИГ1И Комитета по делам изооретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 7К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, нр. Сапунова. 2 образует суспензию в растворителе, которая непрерывно выводится из реактора для дальнейшей переработки. За счет выделяющегося при полимеризации этилена тепла в реакторе происходит частичное испарение растворителя.

Смесь этилена и паров растворителя (парогазовая смесь) выводится из реактора сверху в трубопровод 2, в который непрерывно подают спирт. Происходит дезактивация спиртом унесенного наро-газовой смесью из реактора катализатора. Паро-газовая смесь проходит циркуляционную газодувку 8 и выносной холодильник 4, после чего охлажденный газ и сконденсированный растворитель возвращаются в реактор.

Пример. Технологическая схема агрегата полимеризации этилена подобна описанной выше.

Катализатором служит А1 (С На) С1+Т1С14.

Скорость паро-газового потока в верхней части реактора 0,4 л7сек, давление в реакторе 2 ати, температура 80 С. Изопропиловый спирт в мольном отношении 0,03: 1 — 0,06: 1 к подаваемому в реактор TiC14 непрерывно вводят в трубопровод паро-газовой смеси. После длительного пробега в циркуляционной системе обнаружены лишь незначительные отложения, расход катализатора не увеличился по сравнению со способом без ввода изопропилового спирта, Предлагаемый способ может использоваться и при сополимеризации этилена с другими мономерами — пропиленом, а-бутиленом.

Способ получения полиолефинов полимеризацией этилена или сополимеризацией его с высшими а-олефинами на комплексном метал15 лоорганическом катализаторе в среде углеводородного растворителя с отводом тепла реакции за счет испарения части растворителя в реакторе и рециркуляцией выведенной оттуда наро-газовой смеси через выносной холодиль20 ник в реактор, отлича)ощийся тем, что, с целью уменьшения полимерных отложений в циркуляционной системе, в поток рециркулирующей паро-газовой смеси вводят одноатомный алифатический спирт, например метило25 вый.