Пигментный концентрат

Иллюстрации

Пигментный концентрат (патент 293026)
Пигментный концентрат (патент 293026)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

293026

Союа Советоких

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства № 1

МПК С 09d 3/02

С 14с 11/00

Заявлено 02.1.1963 (№ 811699/23-5) с присоединением заявки №

Приоритет

Комитет по делам изобретений н открытий при Совете Министров

СССР

УДК 667.6".1.262 (088.8) Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень № 5

Дата опубликования оппса шя 5.1 .1971

Авторы изобретения

Я. П. Беркман, Л. М. Шутер, M Л. Шевченко, С. И. Трахтенберг, Э. И. Курятников, И. Г. Успенская, В. И. Кессельман, И. В. Паламарчук и М. Ф. Шавкова

Заявитель

П И ГМЕИТК Ы Й КОН ЦЕНТРАТ

Известно применение в качестве пленкообразующего для изготовления пигментных концентратов казеиновых растворов.

Рабочие растворы красок из этих концентратов готовят путем смешения их с водными растворами или дисперсиями пленкообразоваталей.

Однако казеиновые концентраты имеют ряд существенных недостатков: неустойчивы прп хранении (действие микроорганизмов), в сочетании с полимерными пленкообразователями, вследствие значительного различия в химической природе белка и гидрофобных полимеров, образуют неоднородные, быстро стареющие пленки.

Высококачественные водные покрывные краски могут быть получены на основе модифицированного казеина или других белковых веществ, продуктов привитой сополимеризации белков с ненасыщенными мономерамп— белковоакрилатных пленкообразователей.

Концентраты пигментов (минеральных и органических) на основе белковых веществ, модифицированных указанным способом, хорошо сочетаются как с белковыми, так и с полимерными пленкообразователями, образуют эла.стичные пленки, легко закрепляются.

Для получения концентратов, не расслаивающихся при хранении, необходимо приме,нять частично омь|ленный сополимер акриловаго мономера и белка илп сополимер, полученный путем сополимеризации смеси акриловых эфиров и акриловой кислоты и белка.

Частично омыленный сополимер может быть получен путем нагревания белковоакрилатного пленкообразующего со щелочью, взятой в количестве, обеспечивающем омыление сложноэфирных групп или увеличением щелочности среды прп приготовлении модифицированного казенна илп других белковых веществ.

Продукты, получаемые во всех указанных случаях, дают концентраты, полностью удовлетворяющие практическим требованиям.

15 1-1еобходпмо, однако, чтобы доля карбокспльных групп в цепи полимера не превышала определенных границ. В противном случае получают пленки с пониженной эластичностью и недостаточной водостой20 костью, неполностью закрепляющиеся дубящимп веществами.

Установлено, что количество карбоксильных групп в полимере не должно превышать 40% от сложноэфирных групп. Соответствующее этому количество щелочи берется в расчете

5 — 40% от количества акрилатов.

Пример 1. К 10 л 10%-ного раствора казеина добавляют при перемешивании 60 г надсернокислого аммония, 2 л воды, 120 lfA

Зо 10%-ного раствора едкого натра, 2 л метил293026

Предмет изобретения

Составитель Г. Сошина

Редактор Л. Г. Герасимова Техред Л, Я. Левина Корректор Т. А. Китаева

Заказ 680/17 Изд. Мв 294 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская иаб., д. 4/5

Сапунова, 2

Типография, пр. акрилата и 0,5 г бутилакрилата, размешивают при температуре 30 — 40 С в течение

10 мин, затем поднимают температуру до 95 С и перемешивают 30 — 40 чин до исчезновения запаха мономера.

Для омыления добавляют 140 г едкого натра, растворенного в 100 мл воды, и перемешивают при температуре 95 С в течение

2 — 3 час. Полученный продукт в количестве

13,5 л смешивают с 9 кг титановых белил и

420 г ализаринового масла и перетирают (в шаровой мельнице или краскотерочной машине) до образования пигментного концентрата, из которого в дальнейшем изготовляют покрывную краску путем смешения его с водными эмульсиями полимеров, растворами казеина, полимернобелковыми или другими пленкообразователями.

Пример 2. К 5,4 л 15%-ного раствора казеина добавляют при перемешивании 40 г надсернокислого аммония, 0,8 л метилакрилата, 18 г едкого натра, растворенного в 20 ял воды, размешивают при температуре 30 — 40 С в течение 10 мия.

Температуру реакционной смеси поднимают до 95 С,и перемешивают при этой температуре в течение первого часа до исчезновения запаха мономера, Полученный продукт в количестве б л смешивают с 5 кг радоксайда и 190 г ализаринового масла и перетирают до получения необходимой степени дисперсности.

Полученную пигментную пасту используют для получения покрывной краски.

Пример 3. К 500 г белкового клея добавляют 8,5 л воды, 30 г надсернокислого аммония, 150 мл 25 /о-ного раствора аммиака и размешивают при 30 — 40 С до полного растворения. Затем добавляют 0,5 л метилакрилата и перемешивают 10 мин, после чего поднимают температуру до 95 С и перемешивают в течение 1 час.

Полученный продукт в количестве 0,35 л смешивают с 630 г цинковых белил и 30 игл ализаринового масла. Перетирают эту смесь и получают пигментный концентрат, который используют для получения краски.

Пример 4. К, 5 л 15%-ного раствора казеина добавляют при перемешивании 2,2 л

15%-ного раствора натриевой соли акриловой кислоты, 1,2 л метилакрилата, 45 г персульфата аммония, 1,25 л 2,5 /о-ного раствора аммиака и размешивают до получения однородной эмульсии. Поднимают температуру до

35 С и перемешивают 30 агин. Полученный продукт в количестве 9 л смешивают с 6 кг титановых белил и 0,6 л ализаринового масла и перетирают до образования пигментного концентрата.

Пример 5. Б трехгорлую круглозонную колбу емкостью 0,5 л, снабженную обратным холодильником, мешалкой и термометром, загружают 10 г мездрового клея и 303 мл дистилированной воды.

Смесь нагревают на водяной бане до 40 С и перемешивают в течение 20 мин до полного растворения клея. Затем к раствору добавляют 0,8 г персульфата аммония, 20 мл

2,5 "/о-ного раствора аммиака и 70 мл метилакрилата. Реакционную смесь медленно нагревают и выдерживают при 75 С в течение

30 яин, затем содержимое охлаждают до

40 — 50 С и добавляют NaOH в количестве

6,5 г. Омыление ведут в течение 1 час при температуре 80 — 85 С и заканчивают при рН 9 — 9,5

Полученный продукт представляет собой густую мазевидную массу с сухим остатком

20 /о. При длительном хранении (один год и более) она загнивает.

400 г полученного продукта переносят в шаровую мельницу, добавляют туда же 270 г

TiO>, 3,5 г сульфированной ворвани, 0,4 г триэтаноламина, 0,1 г OC-2 и перетирают в течение 24 час.

Пигментный концентрат имеет вид густой пасты, не расслаивается и не загнивает при длительном хранении (более 6 месяцев), легко разбавляется водой, раствором казеината натрия, латексами полимеров. При высыхании образует пленки, имеющие электричность по шкале НИИЛК 1 лл. При размачивании в воде пленка разрушается на кусочки при энергичном встряхивании через 5 мин.

1. Пигментный концентрат, содержащий пигмент, пленкообразующий материал и вспомогательные добавки, отличающийся тем, что, с целью повышения эластичности и адгезии к подложке, в качестве пленкообразующего материала применен привитой сополимер акрилового мономера и белкового вещества, например, казеина.

2. Пигментный концентрат по и. 1, отличающийся тем, что, с целью устранения расслаивания, в качестве пленкообразующего материала применен частично омыленный привитой сополимер акрилового мономера и белкового вещества.

3. Пигментный концентрат по п. 1, отличаюгцийся тем, что в качестве пленкообразующего материала применен привитой сополимер смеси акриловой кислоты, ее эфиров и белкового вещества.