Теплообменный пленочный аппарат

Иллюстрации

Теплообменный пленочный аппарат (патент 293046)
Теплообменный пленочный аппарат (патент 293046)
Теплообменный пленочный аппарат (патент 293046)
Теплообменный пленочный аппарат (патент 293046)
Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 15Х11.1967 (№ 1172679/28-13) с присоединением заяв,и №

Приоритет

Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень ¹ 5

Дата опубликования описания 9.П1.1971

МПК С 13@ 1/00

В 01d 1/22

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 664.1.048.5 (088.8) Я

1,f. 1 г! (р \ ()»(4 ° О Ц.

И. М. Федоткин, В. P. Фирисюк и И. А. Азаров I = ..: r;;.,;;-.— —;.,, Авторы изобретения

Киевский технологический институт пищевой промышленности

Заявитель

ТЕПЛООБМЕННЫЙ ПЛЕНОЧНЫЙ АППАРАТ

Изобретение предназначено для выпаривания различных веществ и используется в пищевой, химической и других отраслях промышленности.

Известен теплообменный пленочный аппарат, например, для выпаривания растворов, содержащий размещенные в корпусе одна за другой гофрированные пластины, образующие ряд чередующихся между собой камер для подачи теплоносителя и выпаривания подаваемого раствора. Однако в таком аппарате нельзя использовать тепло носитель высоког o давления, кроме того, имеется значительное гидравлическое сопротивление, и объем камер выпаривания не регулируется.

Предлагаемый аппарат отличается от известных тем, что с целью возможности использования теплоносителя высокого давления, уменьшения гидравлического сопротивления и регулирования объема камер выпаривания гофрированные пластины попарно жестко прикреплены к рамам фильтрпрессового типа, при этом в верхней и нижней частях каждой камеры для выпаривания раствора установлены дистанционные съемные трубки, служащие для подвода теплоносителя и отвода конденсата.

С целью равномерной подачи раствора в верхней части аппарата над камерами установлен коллектор, внутри которого расположена съемная решетка с отверстиями для подачи раствора в камеры выпаривания.

Для регулирования толщины пленки подаваемого раствора над съемной решеткой ус5 тановлена с возможностью возвратно-поступательного движения крышка с отверстиями, снабженная наклонно расположенными перед каждым отверстием направляющими и обеспечивающая изменение проходного се10 чения отверстий съемной решетки.

На фиг. 1 изображен предлагаемый аппарат, вид спереди; на фиг. 2 — камеры для подачи теплоносителя и выпаривания подаваемого раствора, вид сверху; на фиг. 3—

15 съемная решетка аппарата; на фиг. 4 — коллектор с расположенными в нем съемной решеткой и крышкой с насадкой; на фиг, 5— коллектор, скомпонованный с камерами для выпаривания и подачи теплоносителя.

20 Аппарат содержит корпус 1, в котором размещены одна за другой гофрированные пластины 2, образующие ряд чередующихся между собой камер 8 для подачи теплоносителя и камер 4 для выпаривания подавае25 мого раствора. Пластины 2 попарно жестко прикреплены к рамам 5 фильтрпрессового типа, а в верхней и нижней частях каждой камеры 4 установлены дистанционные съемные тру.бки б и 7, служащие соответственно для

30 подвода теплоносителя через штуцер 8 и от293046

3 вода конденсата через штуцер 9. Кроме того, в верхней части корпуса 1 имеется штуцер 10 для отвода воздуха и неконденсирующихся газов. В верхней части аппарата над камерами 8 установлен коллектор 11, внутри которого расположена съемная решетка 12 (фиг. 2 и 3) с калиброванными отверстиями

18 для подачи раствора в камеры 4. Над решеткой 12 установлена с возможностью возвратно-поступательного движения крышка 14 (фиг. 4) с отверстиями 15, снабженная наклонно расположенными перед каждым отверстием направляющими 1б и обеспечивающая изменение проходного сечения отверстий

13 съемной решетки. Крышка снабжена насадкой 17, связанной со шкивом и винтом 18 для перемещения вдоль съемной решетки с целью регулирования просвета отверстий для определенного режима работы аппарата, который можно также регулировать изменением длины дистанционных трубок б и 7, а следовательно, и объема камер 4. В пазу аппарата находится камера-сборник 19 (фиг. 1) упаренного продукта с выходом 20 в сепаратор (на чертеже не показан).

Аппарат работает следующим образом.

Раствор через штуцер 21 поступает в коллектор 11 и, пройдя через съемную решетку

12, стекает тонкой пленкой (толщина 1—

4 мм) вниз по греющей поверхности пластин 2. Изменение толщины стекающей пленки раствора при работе аппарата постоянно или длительное время на определенном режиме и растворе стабильной концентрации и вязкости производят путем замены съемной решетки 12 другой решеткой с соответствующими размерами калиброванных отверстий или изменением уровня раствора в коллекторе.

При работе аппарата на различных режимах, а также при обработке раствора различной концентрации и вязкости толщину стекающей пленки регулируют путем перемещения вдоль решетки 12 крышки 14 с насадкой 17 (принцип работы золотника парового двигателя) . Гофрированная поверхность пластины 2 создает турбулентное движение жидкости и способстует ее поперечному распределению. Из камер 4 раствор с паром посгупает в камеру-сборник 19, из которой направляется в сепаратор пара, работающий

50 под разрежением, что создает вакуум в камерах 4, Пар в греющие секции пластин 2 поступает через штуцер 8 и дистанционные трубки б и через щели в раме б направляется на обогрев повсрхности нагрева этих пластин.

Неконденсирующиеся газы отводятся через штуцер 9 и дистанционные трубки 7. Конденсат через щели в раме, штуцер 9 и дистанционные трубки 7 удаляется в сборник.

Температура выпариваемого раствора на выходе регулируется изменением давления греющего пара.

Аппарат в зависимости от назначения и производительности может содержать 20—

40 секций высотой 2 — 5 м и шириной 1,5—

2 м.

Предмет изобретения

1. Теплообменный пленочный аппарат, например, для выпаривания растворов, содержащий размещенные в корпусе одна за другой гофрированные пластины, образующие ряд чередующихся между собой камер для подачи теплоносителя и выпаривания подаваемого раствора, отличающийся тем, что, с целью возможности использования теплоносителя высокого давления, уменьшения гидравлического сопротивления и регулирования объема камер выпаривания, гофрированные пластины попарно жестко прикреплены к рамам фильтрпрессового типа, при этом в верхней и нижней частях каждой камеры для выпаривания раствора установлены дистанционные съемные трубки, служащие для подвода теплоносителя и отвода конденсата.

2. Аппарат по п. 1, отличающийся тем, что, с целью обеспечения равномерной подачи раствора, в его верхней части над камерами установлен коллектор, внутри которого расположена съемная решетка с отверстиями для подачи раствора в камеры выпаривания.

3. Аппарат по п. 2, отличающийся тем, что, с целью регулирования толщины пленки подаваемого раствора, над съемной решеткой установлена с возможностью возвратно-поступательного движения крышка с отверстиями, снабженная наклонно расположенными перед каждым отверстием направляющими и обеспечивающая изменение проходного сечения отверстий съемной решетки.

293046

Фиг. 3 фиг 2

Составитель Г. Субботина

Редактор A. Ю. Пейсоченко

Техред Л. Я. Левина

Корректор О. С. Зайцева

Изд. № 229 Заказ 447/2

Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж- 35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2