Лотковое устройство

Иллюстрации

Лотковое устройство (патент 293050)
Лотковое устройство (патент 293050)
Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е 293050

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик, (Ф% ъ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 29.VII.1969 (№ 1353814/22-1) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 15.I.1971. Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 9.III.1971

МПК С 21d 1/12

В 23q 7/08

Комитет па делая изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

УДК 621.9-229.64:621. .785.545.002.5! !

Автор изобретения

С, И. Максимов

Заявитель

ЛОТКОВОЕ УСТРОЙСТВО

Изобретение относится к области машиностроения.

Известно лотковое устройство для подачи деталей, содержащее проводящий и отводящий лотки и поворотный диск с магнитами.

Однако известное устройство неприменимо для загрузки деталей в нагреватель, транспортировка изделий через который осуществляется за счет втягивающего действия постоянного магнитного поля, создаваемого на входной стороне нагревателя.

Описываемое устройство обеспечивает загрузку деталей в нагреватель благодаря тому, что поворотный диск выполнен свободно сидящим на оси и снабжен кольцевым каналом на торце, сопряженным с концами неподвижных лотков.

На фиг. 1 показано предложенное лотковое устройство с электромагнитным вытягиванием; на фиг. 2 — разрез по оси вращения диска.

Лотковое устройство состоит из подводящего лотка 1, отводящего лотка 2, диска 8, свободно сидящего на оси 4, посаженной для обеспечения легкости вращения в подшипники 5, закрепленные в стойке 6. Диск на торцовой поверхности снабжен кольцевым бортом 7, который вместе с диском образует кольцевой канал 8 для удержания деталей, например роликов. Канал имеет на своей поверхности кольцевые пазы 9, в которые входят направляющие лепестки 10 подводящего и отводящего лотков.

Сечение кольцевого канала, пазов и профиль лепестков выбраны такими, чтобы детали удерживались в канале, а надвигаясь на лепестки, легко выводились из него в отводящий лоток.

10 Страховочный неподвижный полудиск 11 предотвращает выпадание деталей от действия случайных ударов.

Имеется нагревательный индуктор 12, на входную сторону которого насажен соленоид

1б И, создающий втягивающее магнитное поле.

B этом случае детали устройства подачи выполняются из немагнитных материалов.

Работа устройства осуществляется следующим образом.

20 Детали загружаются в подводящий лоток, откуда они поступают в торцевой канал диска. Под действием веса деталей диск поворачивается вокруг своей оси до тех пор, пока крайние детали, находящиеся в канале, 25 не установятся на одинаковом уровне. При дальнейшем заполнении подводящего лотка детали, продвигаясь вместе с диском и дойдя до лепестков отводящего лотка, будут по ним сходить из кольцевого канала и поступать в

30 îтводящий лоток.

293050

+ue. I

Чбиг 2

Составитель Л. Ермакова

Редактор М, В. Макарова Техрсд Л, Я. Левина Корректор О. С. Зайцева

Изд. № 229 Заказ 447/5 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открь.тий при Совете Министров СССР

Москва, )К-З5, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

При этом сохраняется достаточно точное равенство напоров в подводящем и отводящем лотках, причем радиусный участок своего пути детали преодолевают вместе с диском.

В предлагаемом устройстве сведено к минимуму влияние сил трения скольжения деталей, и при непрерывном и полном заполнении подводящего лотка, т. е. при постоянном напоре на его входе, оно обеспечивает непрерывную подачу деталей в заданном, отличающемся от первоначального, направлении с поддержанием постоянного напора деталей на выходе.

Предмет изобретения

Лотковое устройство для подачи деталей, содержащее подводящий и отводящий лотки и поворотный диск, отличающееся тем, что, с целью повышения постоянства напора деталей на выходе с отводящего лотка, поворот10 ный диск установлен на оси свободно и выполнен с кольцевым каналом для деталей на торце, сопряженным с ко нцами лотков.