Сеточная часть бумаго- и картоноделательныхмашин

Иллюстрации

Сеточная часть бумаго- и картоноделательныхмашин (патент 293084)
Сеточная часть бумаго- и картоноделательныхмашин (патент 293084)
Показать все

Реферат

 

293084

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 25.1Х.1969 (№ 1364739/29-33) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 2.111.1971

МПК D 211 1/00

Комитет оо делзЪ изобретений и открытий

Г Al Созете Мииистрое

СССР

УДК 676.2.052.6(088.8) Авторы изобретения С. А. Шкарин, А. А. Хохряков и К. И. Образцов

Заявитель Всесоюзный научно-исследовательский институт целлюлозно-бумажной промышленности

СЕТОЧНАЯ ЧАСТЬ БУМАГО- И КАРТОНОДЕЛАТЕЛЬНЫХ

МАШИН

Предмет изобретения

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности и может быть использовано при изготовлении бумагоделательных, картоноделательных машин, пресспатов и других обезвоживающих машин, Известны устройства для обезвоживания бумажного полотна, включающие сеточный стол с сеткой, грудной и отсасывающий валы, отсасывающие ящики и регистровые валики.

Цель изобретения — улучшение формования и обезвоживания бумажного полотна при работе на быстроходных бумагоделательных и картоноделательных машинах.

Достигается это тем, что регистровые валики снабжены приспособлениями для съема воды с их поверхности.

На фиг. 1 дана схема обезвоживающего устройства; на фиг. 2 — схема сеточного стола бум агоделательной машины с несколькими обезвоживающими устройствами.

Устройство состоит из верхних валиков 1 (гладких или желобчатых), сетки 2, нижних валиков 8, расположенных под верхними и имеющих больший, чем у верхних, диаметр, подшипников верхних и нижних валиков 4, направляющих б, винтовой подачи б и щитковдефлекторов 7. Бумажная масса поступает из устройства 8 напуска массы. Устройство содержит также желобчатые, обычной конструкции валики 9, отсасывающие ящики 10, отсасывающий вал машины 11.

Устройство работает следующим образом.

От движения сетки с находящейся на ней суспензией бумажной массы приходят в движение валики 1 и прижатые к их цилиндрической части валики 8 при этом верхние валики отбрасывают своим вращением воду через сетку. Часть воды стекает под машину, часть

10 ее снимается с цилиндрической части валиков

1 нижними валиками и отбрасывается на щиток-дефлектор. Нижние валики вращаются в противоположную с верхними сторону и этим снимают воду, захваченную быстрым враще15 нием верхних валиков 1.

В сеточный стол при необходимости можно вмонтировать ряд таких обезвоживающих устройств.

1. Сеточная часть бумаго- и картоноделательных, преимущественно быстроходных машин, содержащая сеточный стол с сеткой, 25 грудной и отсасывающий валы, отсасывающие ящики и регистровые валики, отличающаяся тем, что, с целью улучшения формования и обезвоживания бумажного полотна, регистровые валики снабжены приспособлениями для

30 съема воды с их поверхности.

293084

Фиг 2

Составитель С. Чуйкин

Редактор К. Н. Шанаурова Текред Л. Я. Леви Корректор Н. Л. Бронская

Изд. № 230 Заказ 448/14 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, 5К-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2

2. Сеточная часть по п. 1, отличающаяся тем, что каждое приспособление для съема воды выполнено в виде расположенного под регистровым валиком дополнительного валика большего диаметра.

3. Сеточная часть по п. 2, отличающаяся тем, что каждое приспособление для съема воды выполнено в виде нескольких дополнительных валиков, 4. Сеточная часть по пп. 1 — 3, отличающаяся тем, что каждое приспособление для съема воды отделено дефлектором от соседнего приспособления. Д