Рабочий орган подметально-уборочной машины

Иллюстрации

Рабочий орган подметально-уборочной машины (патент 293090)
Рабочий орган подметально-уборочной машины (патент 293090)
Показать все

Реферат

 

293090

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Заявлено 09.Х.1969 (№ 1369837/29-14) МПК Е 0111 1/08 с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 15Л.1971. Бюллетень № 5

Дата опубликования описания 2.111.1971

Комитет по делам изобретений и открытиЯ при Совете Министров

СССР

УДК 625.768.1(088.8) Авторы изобретения

Заявитель

Б. В. Коломинов, В, В. Петрова и О. И. Путилин

Всесоюзный научно-исследовательский экспериментально-конструкторский институт коммунального машиностроения

РАБОЧИЙ ОРГАН ПОДМЕТАЛЬНО-УБОРОЧНОЙ МАШИНЫ

Предмет изобретения

Известен рабочий орган подметально-уборочной машины, включающий расположенную в кожухе щетку и всасывающий патрубок с соплом, закрепленный в передней части кожуха.

В описываемом рабочем органе подметально-уборочной машины с целью повышения эффективности работы и исключения забивания сопла на оси щетки установлена шиберная заслонка, соединенная посредством рычага и шатуна с поршнем силового цилиндра, подпоршневая полость которого соединена трубопроводом с полостью сопла.

На чертеже помещен рабочий орган подметально-уборочной машины, вид сбоку.

Внутри кожуха 1 рабочего органа установлена щетка 2. В передней части кожуха закреплен всасывающий патрубок 8 с соплом 4.

В кожухе на оси щетки установлена шиберная заслонка 5, состоящая из цилиндрической обечайки, плотно прилегающей к кожуху, и двух торцевых стенок. При повороте шиберной заслонки вокруг оси изменяется высота входного сечения сопла 4. Поворот шиберной заслонки осуществляется рычагом б, выведенным наружу через паз 7 кожуха. Рычаг посредством шатуна 8 соединен с поршнем

9 силового цилиндра 10, установленного на кожухе. Надпоршневая полость цилиндра соединена трубопроводом 11 с полостью сопла.

На кожухе установлен передвижной упор

12, которым регулируют минимальную рабо5 чую высоту входного сечения сопла в зависимости от состава и количества смета. Обычно разрежение в сопле равно 180 — 200 мм вод. ст. при разрежении в бункере подметально-уборочной машины равным 500 лгм вод. ст. и При изменении фракционного состава и количества смета возникает возможность забивания сопла, при этом разрежение в сопле становится равным разрежению в бункере, которое доходит до б00 лтлт в. ст. Соответствен15 но увеличивается разрежение в подпоршневой полости силового цилиндра 10, вследствие этого поршень, перемещаясь в цилиндре, поворачивает шиберную заслонку, увеличивая высоту входного сечения сопла, образовав20 шаяся пробка смета всасывается через патрубок в бункер, разрежение в сопле падает до прежней величины и шиберная заслонка под действием силы собственного веса возвращается в исходное положение.

Рабочий орган подметально-уборочной машины, включающий расположенную в кожухе

30 щетку и всасывающий патрубок с соплом, за293090

Составитель Б. Спивак

Редактор Э. Н. Шибаева Техред Л. Я. Левина Корректор Н. Л. Бронская

Изд. № 230 Заказ 448/16 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Типография, пр. Сапунова, 2 крепленный в передней части кожуха, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности его в работе и исключения забивания сопла, на оси щетки установлена шиберная заслонка, соединенная посредством рычага и шатуна с поршнем силового цилиндра, подпоршневая полость которого соединена трубопроводом с полостью сопла.

I ! и

1

1 г