Устройство для наклейки рулонных гидроизоляционных материалов

Иллюстрации

Устройство для наклейки рулонных гидроизоляционных материалов (патент 293114)
Устройство для наклейки рулонных гидроизоляционных материалов (патент 293114)
Показать все

Реферат

 

293)!4

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт, свидетельства №вЂ”

Заявле:to 13.И.1969 (№ 1329757/29-33) с присоединением заявки ¹

Приоритет

Опубликовано 15.1.1971. Бюллетень № 5

Дата опуоликования описания 3.III.!971

МПК Е 05d 15/06

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

УДК 69 924 158 002 5 (088.8) С. И. Гуревич, Ю. В. Седов, В. И. Кухтенков, А. A. Жаворонков.- - " "ч " к и О. Е. Григорашвили Г; ° °

1 г) Авторы изобретения

Заявитель Опытное производственно-техническое предприятие «Энерготехпром»

УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАКЛЕЙКИ РУЛОННЫХ

ГИДРОИЗОЛЯЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ

Изобретение относится к области строительной индустрии.

Известно устройство для наклейки рулонных гидроизоляционных материалов, включающее самоходную тележку со смонтированными на ней механизмом подачи рулонного материала и приспособлениями для его наклейки п прпкатки.

Цель изобретения — упрощение и удешевление технологии наклейки гидроизоляционных материалов.

Достигается это тем, что приспособление для наклейки устройства выполнено в виде нагревателей радиационного типа, смонтированных с возможностью обогрева покровного слоя рулонного материала перед наклейкой его на изолируемую поверхность, а приспособление для прикатки совмещено с ходовой частью тележки, выполненной в виде валиков, один из которых является приводным, причем привод механизма подачи рулонного материала кинематически связан с приводом самоходной тележки.

На чертеже изображено предлагаемое устройство.

Устройство содержит раму 1 тележки, блок нагревателей радиационного типа 2 с отражателями 8 для равномерного нагрева рулонного материала 4, два катка 5 и б в качестве механизма подачи, причем каток 5 связан цепной передачей 7 с приводным катком 8 механизма прикатки рулонного материала, одновременно катки 8 и 9 являются ходовой частью тележки, причем один из катков 8 связан цепной передачей 10 с электродвигателем 11 через редуктор 12 с рулевым управлением 18.

В передней части устройства имеются направляющие 14 и 15 рулонного материала. На раме тележки имеются гнезда 1б, 17 для установки бобин 18 рулонного материала. В верхней части указанных направляющих установлен нож 19 для поперечной резки рулонного материала.

Устройство работает следующим образом.

Перед началом работы устройства в гнезда

1б и 17 рамы 1 вставляются бобины 18 рулонного материала. Конец первой бобины рулонного материала заправляется в подающие катки 5 и б и направляющие 14 и 15.

Включаются нагреватели 2 и электродвига11, движение тележка и вращаются подающие катки 5 и б. Нагреватели разогревают покровный слой рулонного материала 4 до температуры начала плавления покровного слоя. Одновременно с этим тележка перемещается, и с помощью прикатывающих катков 8 и 9 рулонный материал укладывается разогретой стороной на изолируемую поверхность. По ме293114

Предмет изобретения

Составитель С. Чуикин

Редактор К. H. Шанаурова Техред А. А. Камышникова Корректор A. П. Васильева

Изд, М 212 Заказ 434)5 Тираж 473 Подписное

ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, )К-35, Раушская наб., д. 4)5

Типография, пр. Сапунова 2 ре необходимости производится обрезание рулонного материала с помощью ножа 19.

Устройство для наклейки рулонных гидроизоляционных материалов, содержащее самоходную тележку со смонтированными на ней механизмом подачи рулонного материала и приспособлениями для его наклейки и прикатки, отличтощееся тем, что, с целью упрощения и удешевления технологии наклейки гидроизоляционных материалов, приспособление для наклейки устройства выполнено в виде нагревателей радиационного типа, смонтированных с возможностью обогрева покровного слоя рулонного материала перед наклейкой его на изолируемую поверхность, а приспособление для прикатки совмещено с ходовой частью тележки, выполненной в виде валиков, один из которых является приводным, причем привод механизма подачи рулонного материала кинематически связан с приводом самоходной тележки.