Способ приготовления корма из хлопковойшелухи

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

и ЙТ е -I =,; :"", =наса 1

Е 294599

О Союз Советских Социалистических

Республик

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 26.VI I.1969 (И 1352563/30-15) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 04.11.1971. Бюллетень № 7

Дата опубликования описания 6.1%.1971

МПК А 23k 1/16

Конитет по делан изобретений и открытий прн Совете Министров

СССР

УДК 636.085.6(088.8) Авторы изобретения

В. Н. Попова, Б. Ф. Хон, К. К. Карибаев, В. Б. Хон, У. И. Тросько, T. Б. Булекбаев, А. А. Пулатов, Ш. А. Акмальханов

Заявитель

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМА ИЗ ХЛОПКОВОЙ

ШЕЛУХИ

Предмет изобретения

Изобретение относится к способам производства кормов.

Известны способы приготовления корма

-для животных путем брикетирования кормовой смеси с добавлением к ней связующего .вещества, например меласса, патока, казеин.

Корм, полученный таким способом, легко крошится при транспортировании.

По предложенному способу в качестве связующего и питательного вещества используют соапсток.

Способ осуществляют следующим образом.

Соапсток подогревают до температуры 70—

80 С и добавляют в хлопковую шелуху из расчета 2 — 5% соапстока в пересчете на жир.

Кормовую смесь обильно увлажняют и пропаривают в течение 20 мин при температуре

80 — 100 С в присутствии 2 — 5% жмыховой (шротовой) пыли. После пропаривания хлопковую шелуху брикетируют.

1. Способ приготовления корма из хлопковой шелухи с введением питательных добавок, отличающийся тем, что, с целью повышения питательности хлопковой шелухи, ei смешивают с соапстоком и пропарпвают, а затем охлаждают.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что обогащенную соапстоком хлопковую шелуху

15 пропаривают в присутствии 2 — 5% жмыховой (шротовой) пыли в течение 20 л1ан при температуре 80 — 100 С и брикетируют.