Способ стабилизации разлитых в тару напитков, содержащих углекислоту

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕН ИЯ

297l7l

Союа Советских

Сопиалистичсскпх

Республик

Зависимый от патента №

Заявлено 19.XII.1969 (№ 1387451/28-13)

Приоритет 20.XII.1968, № 17558/68, Швеция

МПК В 65с 3/06

Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Опубликовано 02.111.1971. Бюллетень № 9

УДК 683.562.23(088.8) Дата опубликования описания 6.IV.1971

Авторы изобретения

Иностранцы

Нилс Аке Элснер и Ганс Эрик Нилсон (Швеция) Иностранная фирма

«Инфраредтекник Актиеболаг» (Швеция) Заявитель

СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ РАЗЛИТЫХ В ТАРУ НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩИХ УГЛЕКИСЛОТУ

Изобретение относится к розливу напитков, а именно к стабилизации напитков, содержащих углекислоту.

Известен способ стабилизации разлитых в тару напитков, содержащих углекислоту, например пива, путем создания после розлива в напитке пены для вытеснения воздуха из наджидкостного пространства тары. Однако этот способ сложен в осуществлении, а качество получаемого напитка недостаточно высокое.

Предлагаемый способ позволяет упростить процесс и улучшить качество напитка. Для этого пену создают путем электромагнитной обработки напитка пучком волн, частота которых лежит в области инфракрасного спектра.

Сущность способа заключается в следующем.

Напиток, например пиво, заливают в бутылки при условии, чтобы не образовывалась пена. Затем на пиво воздействуют электромагнитным излучением, в основном лежащим в области инфракрасных частот. Пучок лучей направляют в горловину незакупоренных бутылок вертикально сверху. Такое облучение вызывает нагрев верхнего слоя пива, что и б вызывает вспенивание последнего. Полученная таким образом пена содержит пузырьки с углекислым газом. Эта пена заполняет пространство в горловине бутылки вплоть до отверстия. В таком виде бутылка закупоривает1о ся пробкой.

Предмет изобретения

Способ стабилизации разлитых в тару напитков, содержащих углекислоту, например

IS пива, путем создания после розлива в напитке пены для вытеснения воздуха из наджидкостного пространства тары, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса и улучшения качества напитка, пену создают путем

20 электромагнитной обработки напитка пучком волн, частота которых лежит в области инфракрасного спектра.