Способ стабилизации разлитых в тару напитков, содержащих углекислоту
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕН ИЯ
297l7l
Союа Советских
Сопиалистичсскпх
Республик
Зависимый от патента №
Заявлено 19.XII.1969 (№ 1387451/28-13)
Приоритет 20.XII.1968, № 17558/68, Швеция
МПК В 65с 3/06
Комитет по делам иаобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Опубликовано 02.111.1971. Бюллетень № 9
УДК 683.562.23(088.8) Дата опубликования описания 6.IV.1971
Авторы изобретения
Иностранцы
Нилс Аке Элснер и Ганс Эрик Нилсон (Швеция) Иностранная фирма
«Инфраредтекник Актиеболаг» (Швеция) Заявитель
СПОСОБ СТАБИЛИЗАЦИИ РАЗЛИТЫХ В ТАРУ НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩИХ УГЛЕКИСЛОТУ
Изобретение относится к розливу напитков, а именно к стабилизации напитков, содержащих углекислоту.
Известен способ стабилизации разлитых в тару напитков, содержащих углекислоту, например пива, путем создания после розлива в напитке пены для вытеснения воздуха из наджидкостного пространства тары. Однако этот способ сложен в осуществлении, а качество получаемого напитка недостаточно высокое.
Предлагаемый способ позволяет упростить процесс и улучшить качество напитка. Для этого пену создают путем электромагнитной обработки напитка пучком волн, частота которых лежит в области инфракрасного спектра.
Сущность способа заключается в следующем.
Напиток, например пиво, заливают в бутылки при условии, чтобы не образовывалась пена. Затем на пиво воздействуют электромагнитным излучением, в основном лежащим в области инфракрасных частот. Пучок лучей направляют в горловину незакупоренных бутылок вертикально сверху. Такое облучение вызывает нагрев верхнего слоя пива, что и б вызывает вспенивание последнего. Полученная таким образом пена содержит пузырьки с углекислым газом. Эта пена заполняет пространство в горловине бутылки вплоть до отверстия. В таком виде бутылка закупоривает1о ся пробкой.
Предмет изобретения
Способ стабилизации разлитых в тару напитков, содержащих углекислоту, например
IS пива, путем создания после розлива в напитке пены для вытеснения воздуха из наджидкостного пространства тары, отличающийся тем, что, с целью упрощения процесса и улучшения качества напитка, пену создают путем
20 электромагнитной обработки напитка пучком волн, частота которых лежит в области инфракрасного спектра.