Способ крашения валенных изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Класс 8 m, 10
М 29828
АВТОРСКОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО - НА ИЗОБРЕТЕНИЕ
ОПИСАНИЕ способа крашения валеных изделий.
К зависимому авторскому свидетельству В. В. Кувичинокого, заявленному.
25 мая 1929 года (заяв. свид. № 47963).
Основной патент на нмя В. В. Кувичинского и H. В. Вороинова от 31 мая
1931 года № 20636.
О выдаче зависимого авторского свидетельства опубликовано 30 апреля 1933 года.
Предмет изобретения..Пенпромпечатьсоюа, Тип. „Печ. Труд". Зак. 3478 — 5ÎÎ
В основном патенте № 20бЗб описан способ крашения валеных изделий, заключающийся в том, что валеные изделия подвергаются предварительной запарке и, затем, на еще горячее изделие наносят красильный раствор, после чего снова его запаривают.
В предлагаемом видоизмененном способе вышеописанной обработке подвергают шерстяной материал в любой стадии его переработки на валеное изделие.
Способ состоит в том, что шерстяной материал в любой стадии его переработки на валеное изделие (например, валеный сапог в стадии чулка или валки, до или после нее, до или после промывки и т. д.) подвергается предварительной запарке при 95 — 100 в течение некоторого времени, в .зависимости от качества шерсти, толщины слоя, степени увалки, от обработки, которую уже успел проити полуфабрикат, и т. д. Тотчас после запаривания на полуфабрикат наносится горячий раствор соответствую- щего красителя тем или иным известным способом — намазыванием, погружением в красительный раствор, опрыскиванием и т. д., при чем краситель берется в зависимости от желаемого оттенка, кис-лоты серной или уксусной (0,1 — 2,5М) и т. д. После нанесения окраски полуфабрикат снова запаривается минут 15 — 25 и направляется на дальнейшую обработку
Видоизменение способа крашения валеных изделий, означенного в патенте № 20636, отличающееся тем, что означенным в предмете этого патента обработкам, вместо готовых валеных изделий, подвергают шерстяной материал а любой стадии его переработки на валеное изделие: в виде чулка, основы, в разных стадиях валки, перед стиркой и т. д.