Способ получения брикетов, гранул травяной муки

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

И306РЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Ссеетсних

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 24Л1.1969 (№ 1309619/30-15) с присоединением заявки №

Приоритет

Опубликовано 16.111.1971. Бюллетень № 11

Дата опубликования описания IОЛ 1,1971

МПК А 23k 1/20

Комитет по делам иаоСретений и открытий лри Сосете тлинистров

СССР

УДК 636.085.6(088.8) Автор изобретения

Н. Г. Дубровин

Заявитель

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ БРИКЕТОВ, ГРАНУЛ ТРАВЯНОЙ МУКИ

I вариант II вариант

30 60

30 60

Вес травяной муки, г

Вес зеленой люцерны, г

Начальная температура массы, С

Конечная температура массы, С

Продолжительность прогрева, мин

Время выдержки, мин

Сила тока, а

22 — 25 22 — 25

62 — 88 62 — 88

1 — 2

1,5 — 3

0-э3

2 — 3

0 5

Известен способ получения кормовых брикетов, гранул, при котором в смесь вводят связующие вещества, например патоку, казеин, массу в процессе брикетирования прогревают до 110 †1 С, прессуют под давлением

200 кг/си .

Цель изобретения — уменьшение давления прессования и дополнительное обогащение травяной муки каротином.

Поставленная цель достигается тем, что в качестве связующего вещества используют сок зеленой люцерны; травяную муку смешивают с пастообразной массой зеленой люцерны в отношении 1: 1 и смесь при давлении 1 кг/см прогревают до температуры 70 — 90 С переменным током, полученные брикеты затем досушивают горячим воздухом с последующим охлаждением, Режим процесса брикетирования травяной муки и характеристика брикетов приведены ниже.

Напряжение, в 0 — 100 0 — 100

Нагрузка на брикет, кг 35 35

Удельное давление при брикетировании, кг/см 0,9 0,9

Размеры брикета, лтлт диаметр 70 70 толщина 15 30

Первоначальная влажность, % 35 — 40 35 — 40

10 Конечная влажность брикетов, % 13 — 15 13 — 15

Для стабилизации каратина, который при хранении разрушается, желательно в процессе изготовления брикетов, гранул травяной муки

15 вводить антиоксиданты.

Предмет изобретения

1. Способ получения брикетов, гранул травяной муки, включающий введение связующих

20 веществ и прогрев в процессе прессования,отличающийся тем, что, с целью уменьшения давления прессования и дополнительного обогащения травяной муки каротином, в качестве связующего вещества используют сок зеле25 ной люцерны.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что травяную муку смешивают с пастообразной массой зеленой люцерны в отношении 1: 1 и смесь при давлении 1 кг/слт прогревают до

30 температуры 70 — 90 С переменным током, полученные брикеты затем досушивают горячим воздухом с последующим охлаждением.